Putra Zaskia Adya Mecca Dilarikan ke RS karena Sakit Kepala Hebat, Diduga Sering Main Gadget?
Putra Zaskia Adya Mecca Dilarikan ke RS karena Sakit Kepala Hebat, Diduga Sering Main Gadget?
Momen akhir tahun kemarin jadi pelajaran berharga bagi Zaskia Adya Mecca.
Pasalnya, sang putra, Bhai Kaba Bramantyo tiba-tiba dilarikan ke rumah sakit karena alami sakit kepala hebat.
Saat itu Zaskia beserta tiga anaknya yang lain dan sang suami sedang berada di daerah Puncak, Bogor untuk menikmati momen pergantian tahun.
• Saat Natuna Memanas, Luhut Pandjaitan dan Dubes China Tertawa-tawa, Hubungan Kita Baik-Baik Saja
• Rizky Febian Siap Mengasuh Bayi yang Baru Dilahirkan Mendiang Ibunya, Teddy: Biar Saya yang Urus!
Namun suasana berubah panik saat Kaba alami demam tinggi dan pusing kepala hebat.
Bahkan paracetamol dan ibuprofen tak mampu mengurangi rasa sakit dari bocah berusia 3,5 tahun tersebut.
Momen itu ia ceritakan belum lama ini melalui tayangan di kanal YouTube The Bramantyos, seperti dikutip Grid.ID dari video yang dipublikasikan pada Rabu (8/1/2020).
"Aba nangis sambil pegang kepalanya dan dia selalu nanya 'Bia udah pagi belum?'. Aku tanya kenapa, mau ke rumah sakit? Dia cuma bilang iya," jelas Zaskia.
• Siap Menikahi Nabila Faisal, Mengapa Marcell Darwin Malah Deg-degan?
"Nah Aba kalau udah minta ke rumah sakit, berarti dia sudah gak bisa handle rasa sakitnya," imbuhnya.
Sekitar jam 6 pagi, istri dari sutradara Hanung Bramantyo itu memutuskan untuk membawa sang putra ke rumah sakit terdekat.

"Dokter bilang, 'Ini kok saya curiga dari gadget ya. Anaknya sering main gadget gak?" kenangnya.
"Kalau boleh jujur, Aba suka main gadget, tapi gak sesering itu juga.
Cuma emang dia suka main game di gadget yang bikin pusing kalau ngelihatnya.
Tembak-tembakan lah yang 4D atau apa gitu yang pokoknya dari semua sisi kita bisa lihat," jelasnya.
• Siap Menikahi Nabila Faisal, Mengapa Marcell Darwin Malah Deg-degan?
"Itu bikin pusing kan kalau dimainin lama, dan itu bukan mainan anak umur 3,5 tahun. Bapaknya sih yang ngajarin, dipikirnya kan anak cowok pasti suka lah ya mainan seperti itu," sambungnya.
"Jadi kata dokter, ini kemungkinan besar karena gadget. Mungkin dari matanya. Dia pusing, dia lelah dan capek," tandasnya.