Saat Mobil PMK Tak Kunjung Datang Saat Terjadi Kebakaran, Warga Nekat Datangi Kantor Damkar Jelambar

Seorang warga bernama Tria (19) berinisiatif menyambangi kantor Damkar Jelambar saat api mulai berkobar di perkampungan dekat rumahnya.

Penulis: Desy Selviany |
Warta Kota/Desy Selviany
Kebakaran di alan Mangga Ubi, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, mengakibatkan enam rumah habis dilalap api, Minggu (15/12/2019). 

Mobil Pemadam Kebakaran (PMK) yang ditelpon tidak kunjung datang saat terjadi kebakaran di Jalan Mangga Ubi, Kapuk, Jakarta Barat.

Kala itu warga menelpon Pukul 04.30 WIB.

Seorang warga bernama Tria (19) berinisiatif menyambangi kantor Damkar Jelambar saat api mulai berkobar di perkampungan dekat rumahnya.

Api Melalap Enam Rumah di Kapuk Saat Warga Tertidur Lelap Minggu Pagi

Matahari belum terbit, Tria memacu motornya untuk memberitahukan pemadam secara langsung.

"Aku telepon tapi gak dateng-dateng, daripada api merambat sampai rumah aku, jadi aku langsung ke kantor pemadam," kata Tria.

Kantor Damkar Jelambar berjarak sekira 3 Km dari lokasi kebakaran. Tria menjelaskan alasan keterlambatan pemadam sampai di lokasi.

"Katanya lokasinya belum pasti, mereka tidak tahu pasti dimana lokasi kebakaran," kata Tria ditemui di dekat lokasi kebakaran Minggu (15/12/2019).

Seorang Wanita Menyambangi Pemadam Kebakaran Setelah Upaya Melepaskan Cincin di Rumah Sakit Gagal

Sesaat datang ke Kantor Damkar di Jelambar, Tria menunjukan lokasi persis kebakaran.

Sekira Pukul 05.30 WIB para pemadam dari berbagai Kantor Damkar tiba di lokasi.

Sayangnya 6 rumah dan 2 lapak tidak dapat diselamatkan dari api. Semuanya sudah rata dengan tanah saat petugas tiba di lokasi.

Pantauan Wartakotalive.com lokasi kebakaran memang cukup terpencil.

Kawasan yang terbakar tertutup beberapa pabrik dan gudang yang berjejer di sepanjang Jalan Mangga Ubi.

Rumah Tria sendiri untungnya selamat dari kebakaran. Rumahnya berjarak 50 meter dari titik api.

Hari Pertama Tol Layang Jakarta-Cikampek Beroperasi, Sejumlah Kendaraan Alami Gangguan

Api merambat ke belakang menjauh dari rumah Tria yang lebih dekat dari kawasan pabrik dan gudang.

Diberitakan Wartakotalive.com sebelumnya lapak barang bekas di Jalan Mangga Ubi, Kapuk, Cengkareng terbakar Minggu (15/12/2019). Sebanyak 18 unit mobil pemadam dikerahkan untuk padamkan api.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved