DWP 2019

Polrestro Jakpus Kerahkan 597 Personel Amankan Kegiatan DWP 2019

Polrestro Jakpus Kerahkan 597 Personel Amankan Kegiatan DWP 2019. Simak selengkap-lengkapnya di dalam berita ini.

Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Tribunnews.com
DWP 2017 

KEPOLISIAN Resor Metropolitan Jakarta Pusat mengerahkan 597 personel untuk mengamankan kegiatan Festival Djakarta Warehouse Project (DWP) 2019 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat pada Jumat (13/12/2019) sampai Minggu (15/12/2019).

Petugas kepolisian bakal menindak sesuai aturan berlaku bila ada masyarakat yang melanggar hukum pidana dalam acara tersebut.

“Tadi disampaikan Pemprov DKI bahwa DWP harus berjalan karena sudah ada izinnya. Kami di lapangan akan membackup untuk pengamanan,” kata Kapolrestro Jakarta Pusat Komisaris Besar Harry Kurniawan di Balai Kota DKI pada Jumat (13/12/2019).

Sudinhub Jaksel Menerapkan Kebijakan Dua Arah dan Tindakan Penilangan di Stasiun Pasar Minggu

Harry mengatakan, petugas telah melakukan pengamanan di sekitar lokasi JIEXPO mulai Jumat (13/12/2019) pagi.

Tidak hanya yang mengenakai pakaian dinas Polri, petugas yang dikerahkan juga ada yang memakai baju sipil untuk memantau acara tersebut.

Dalam kesempatan itu, Harry mengungkapkan pemerintah telah memberikan kebebasan kepada masyarakat untuk berunjuk rasa terkait menolak adanya kegiatan ini.

Namun dia meminta penolakan itu disampaikan secara santun dan mengikuti aturan berlaku. “Kami sudah sampaikan bahwa aksi unjuk rasa diperbolehkan asalkan jangan mengganggu arus lalu lintas dan jangan membuat keributan. Sudah ada aturannya masing-masing yah,” ujar Harry.

Harry juga mengimbau, kepada masyarakat yang berunjuk rasa agar tidak memblokade jalan. Hal ini sebagaimana janji organisasi masyarakat (ormas) yang bakal memblokade jalan bila acara itu tetap digelar.

“Yah kalau memblokade namanya bukan unjuk rasa. Harus dibedakan yang namanya unjuk rasa dan blokade itu ada aturannya masing-masing,” imbuhnya. 

Refleksi Pemilu Serentak 2019, Tegakkan Keadilan Pemilu

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved