MotoGP
Alex Marquez Susul Kakaknya Bergabung dengan Repsol Honda dan Siap Tampil di MotoGP 2020
Alex Marquez, adik juara dunia MotoGP Marc Marquez menyusul kakaknya bergabung dengan tim Repsol Honda dan siap berlaga pada musim 2020.
Alex Marquez, adik juara dunia MotoGP Marc Marquez menyusul kakaknya bergabung dengan tim Repsol Honda dan siap berlaga pada MotoGP musim 2020 mendatang.
Repsol Honda telah mengkonfirmasi secara resmi keputusan merekrut adik dari Marc Marquez, Alex Marquez.
Repsol Honda memilih adik Marquez sebagai pengganti Jorge Lorenzo yang memilih pensiun akhir tahun ini.
• Klasemen Akhir MotoGP 2018, Marc Marquez dan Repsol Honda Juara Dunia
Kabar tersebut diumumkan di akun Instagram Box Repsol pada Selasa (19/11/2019) dini hari WIB.
Dikutip dari laman MotoGP, Alex dikontrak untuk masa waktu satu tahun.
Kabar bergabungnya rider berusia 23 tahun dengan tim sang kakak itu pun disertai gosip tak sedap.
• Marc Marquez Akui Kagum dengan Valentino Rossi yang Masih Kompetitif
Pasalnya, Alex dicurigai mendapatkan sokongan orang dalam yang tak lain adalah kakaknya, Marc Marquez.
Namun, isu nepotisme itu langsung ditolak oleh manajer tim, Alberto Puig.
Puig menyatakan jika Alex memang berhak mendapatkan posisi tersebut.

Bukan karena dia adalah adik Marc melainkan karena ia merupakan juara dunia Moto2.
"Pada dasarnya, kita harus memahami bahwa keputusan telah diambil dari hasil Alex. Ini adalah prioritas. Maksud saya, dia adalah juara dunia Moto2 dan ini adalah sesuatu yang merupakan titik awal pertimbangan untuk mengontraknya," tutur Puig.
• Pembalap Top MotoGP Ungkapkan Dukacita Bagi Afridza Munandar, Termasuk Juara Dunia Marc Marquez
Selain itu, Puig menjelaskan jika Honda memang tengah butuh calon regenerasi pembalap masa depan.
"Itu juga benar bahwa Honda, kami mencoba untuk menemukan pembalap untuk masa depan. Rider generasi muda. Dan diluar keadaan itu Jorge memutuskan untuk berhenti. satu tahun yang hampir 'hilang'," ucap Puig.
• Direktur Olahraga Ducati Akui Sulit Kalahkan Marc Marquez
"Jadi kami memutuskan untuk memberikan kesempatan, berdasarkan fakta bahwa dia adalah juara dunia Moto2, bahwa dia muda dan kami percaya itu bisa menjadi sebuah kesempatan baik untuknya," tambah Puig.
Puig kemudian menjelaskan dengan pasti jika Marc Marquez tak andil dalam perekrutan adiknya.
"Saya dapat memberi tahu Anda bahwa Marc tidak ikut campur sama sekali, "kata Puig." Tentu saja, jika Anda bertanya, apakah Anda senang jika kakak Anda berlomba dalam tim ini? Anda akan mengatakan ya. Itu normal. Tapi saya pikir pembicaraannya bukan dengan Marc, pembicaraan itu dengan Alex dan dengan manajernya, Emilio [Alzamora]," jelas Puig.