Artis
Sebut Ruben Onsu Pakai Pesugihan, Roy Kiyoshi Laporkan Akun YouTube Hikmah Kehidupan
“Jadi hari ini kita melaporkan satu akun HK (Hikmah Kehidupan--Red), yang akun itu juga sudah mengakui kesalahannya."
Presenter Roy Kiyoshi melaporkan pemilik akun YouTube Hikmah Kehidupan ke Polda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (14/11/2019).
Roy Kiyoshi didampingi pengacaranya, Henry Indraguna, yang mengendarai mobil Lamborghini.
Mereka mendatangi Polda Metro Jaya dengan membawa sejumlah bukti.
Termasuk, bukti pemilik akun tersebut mengakui kesalahan mereka.
Akun YouTube Hikmah Kehidupan dianggap menggiring opini dari terkait pernyataan Roy Kiyoshi.
“Jadi hari ini kita melaporkan satu akun HK (Hikmah Kehidupan--Red), yang akun itu juga sudah mengakui kesalahannya ," kata Henry Indraguna.
• Persahabatan dengan Ruben Onsu Terusik, Roy Kiyoshi Bakal Bikin Jera Hikmah Kehidupan
• Jadi Youtuber, Amel Carla Ingin Cerdaskan Generasi Muda Lewat YouTube
Henry Indraguna mengatakannya sebelum memasuki Gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, Kami s(14/11/2019).
Menurut dia, pernyataan pemilik akun Hikmah Kehidupan sudah rekam dan bukti ini dibawa ke polisi untuk menyertai laporannya.
"Rekaman itu sudah saya bawa salah satunya bukti di laporan kita. Jadi akun itu telah mengakui kesalahannya,” kata Henry .
Sementara itu, Roy Kiyoshi mengaku siap melaporkan pemilik akun YouTube tersebut.
Meskipun begitu, dia sudah memaafkan pemilik akun tersebut.
• Ada 13 Aliran Kepercayaan di Kabupaten Bekasi, Termasuk 7 Aliran Sesat
• 3 J Wajib Diingat Penderita Diabetes Terkait Makanan, Jadwal, Jumlah, dan Jenis
“Tapi hukum terus berjalan. Biar ada efek jera buat yang lain,” kata Roy Kiyoshi.
Roy Kiyoshi dan kuasa hukumnya juga membawa bukti rekaman video dari akun tersebut.
Sebelumnya, akun YouTube Hikmah Kehidupan mengunggah konten di kanal YouTube seakan Roy Kiyoshi mengatakan bahwa bisnis kuliner milik Ruben Onsu memakai pesugihan.
Padahal, dalam video asli yang diunggah di akun YouTube Robby Purba, Roy Kiyoshi hanya menyebutkan inisial R.
Pernyataan itu terkait pengusaha kuliner yang dia duga menggunakan pesugihan. (Nurul Hanna)