Sabtu, 9 Mei 2026

Liga 1 2019

Banur Pelatih PSIS Berharap Pengurus PSSI yang Baru Lebih Cermat Menyusun Jadwal Pertandingan

Keteteran menghadapi jadwal padat dan Persib Bandung, Pelatih PSIS Bambang Nurdiansyah berharap pengurus PSSI yang baru lebih bijak menyusun jadwal.

Tayang:
KOMPAS.com/SUCI RAHAYU
Pelatih PSIS Semarang di Liga 1 2019, Bambang Nurdiansyah. 

Keteteran menghadapi jadwal padat dan Persib Bandung, Pelatih PSIS Bambang Nurdiansyah berharap pengurus PSSI yang baru lebih bijak menyusun jadwal.

PSIS Semarang berada dalam kondisi yang kurang menguntungkan jelang bersua Persib Bandung pada pekan ke-27 Liga 1 2019.

Menghadapi laga yang akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (6/11/2019), PSIS tidak memiliki waktu persiapan yang ideal karena padatnya jadwal kompetisi.

Persib Bandung menjamu PSIS di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (6/11/2019) pukul 18.30 WIB.
Persib Bandung menjamu PSIS di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (6/11/2019) pukul 18.30 WIB. (persib.co.id)

Sebelumnya, PSIS baru saja melakoni laga melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (2/11/2019).

Live Streaming Persib Bandung Vs PSIS Semarang Malam Ini, Berikut Perkiraan Susunan Pemainnya

Pelatih PSIS, Bambang Nurdiansyah, mengatakan timnya hanya memiliki kesempatan untuk menggelar satu kali latihan sebelum menghadapi Persib.

Itu pun didapatkan dalam official training, yang digelar sehari sebelum laga.

"Latihan kami hanya sore ini saja. Kami dari Sleman, pulang ke Magelang, Minggu libur, kemarin pagi berangkat, latihan ya hanya sore ini saja," kata Banur, sapaan sang pelatih, di Graha Persib, Kota Bandung, Selasa (5/11/2019).

Persib Bandung vs PSIS Semarang
Persib Bandung vs PSIS Semarang (tribunjabar dan tribun jateng)

Banur berharap, kedepan akan ada evaluasi terkait sistem penjadwalan kompetisi di Indonesia.

Menpora Minta PSSI Dibawah Pimpinan Iwan Bule Bergerak Cepat

Harapan tersebut tak hanya dia lambungkan kepada operator kompetisi, namun juga kepada kepengurusan baru PSSI.

Banur berharap, di bawah komando Mochamad Iriawan, kepengurusan PSSI yang sekarang bisa lebih peka terhadap sistem penjadwalan pertandingan dalam kompetisi.

Ini Jawaban Iwan Bule Saat Ditanya Komitmen Pimpin PSSI Hingga 2023

Sebab, bukan kali ini kompetisi sepak bola Indonesia diselenggarakan dengan jadwal yang mepet dari satu pertandingan ke pertandingan lain.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Banur Berharap Pengurus Baru PSSI Bisa Perbaiki Penjadwalan Kompetisi", https://bola.kompas.com/read/2019/11/06/11200078/banur-berharap-pengurus-baru-pssi-bisa-perbaiki-penjadwalan-kompetisi?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter.

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved