Bekasi
Lagi, Truk Terguling di Bekasi, Kali Ini di Jalan Ahmad Yani Saat Putar Balik
Peristiwa truk terguling tak ada hentinya-hentinya terjadi di kawasan Bekasi dalam waktu beberapa hari ini.
Penulis: Muhammad Azzam |
Peristiwa truk terguling tak ada hentinya-hentinya terjadi di kawasan Bekasi dalam waktu beberapa hari ini.
Pagi ini, Rabu (23/10/2019), kecelakaan truk terjadi di putaran Jalan Ahmad Yani, , Bekasi Selatan, Kota Bekasi atau tepatnya di bawah jalan layang menuju ke arah Simpang Pekayon, Bekasi Selatan.
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing mengatakan, truk kontainer itu terguling sekitar pukul 07.00 WIB.
Diduga dikarenakan tidak seimbang ketika putar balik.
"Kepala truk tidak terguling, hanya peti kemas truk kontainer itu terlepas dan terguling saat hendak memutar ke arah Tol Barat," ujar Erna saat dikonfirmasi, Rabu (23/10/2019).
• BREAKING NEWS: Inilah Susunan Kabinet Indonesia Maju, Jenderal Tito Karnavian Jadi Mendagri
• SOSOK RAJA MSWATI III Datang ke Pelantikan Presiden, Punya 15 Istri dan 23 Anak, Satu Istrinya Tewas
• BUPATI Tetty Paruntu Bongkar Aktor Utama hingga Dirinya Datang ke Istana: Tunjukkan Bukti Lewat WA
• Baju Gibran Ditarik Paspampres di Depan Jokowi Saat Pelantikan Presiden, Begini Kisah Selengkapnya
Erna menyebut petugas Satuan Lalu Lintas dan Laka Lantas Polres Metro Bekasi bersama Dishub telah mengevakuasi peti kemas tersebut dengan forklift.
"Saat ini selesai dalam penanganan, peti kemas diletakan dipinggir jalan agar tidak memalang ditengah jalan putaran balik itu sambil menunggu diangkut," ungkap Erna.
Sebanyak empat truk terlibat kecelakaan di Bekasi pada Selasa (22/10/2019).
Faktor penyebabnya beragam, mulai dari rem blong hingga muatan berlebih atau overload.
Berdasarkan data yang dihimpun Warta Kota, baik dari lapangan maupun media sosial kecelakaan truk terjadi di Flyover Kranji Bekasi Barat, Jalan Insinyur Juanda Bulak Kapal Bekasi Timur Kota Bekasi, Jalan Raya Narogong, Bantargebang, Kota Bekasi dan Tol Jakarta Cikampek KM 14 Rawalumbu, Kota Bekasi.
• Presiden Jokowi Kenalkan 38 Menteri Kabinet Indonesia Maju, Ada Muka Baru
Semua terjadi dalam tenggat waktu pagi hingga siang hari tadi.
Untuk di Flyover Kranji, truk itu menabrak pembatas jalan dengan penyebab rem blong.
Di Bulak Kapal truk terjadi sekitar pukul 12.00 WIB, truk bernomor polisi B 9823 DB bermuatan karung berisi gandum dan tepung terbalik dikarenakan pecah ban.
Kemudian di Jalan Narogong truk boks tabrakan terlibat tabrakan dengan kontainer terjadi pukul 12.00 WIB, penyebabnya dikarenakan menghindari sepeda motor.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/terguling-2310.jpg)