Rabu, 17 Juni 2026

3 Kontestan Terpilih KDI 2019 Siap Bersaing Jadi Yang Terbaik

4 kontestan tadi malam menyanyikan empat lagu berbeda, yang dibagi menjadi zona rockdut, zona duet, zona elegant grande, dan zona tantangan netizen

Tayang:
Penulis: | Editor: MNur Ichsan Arief
dok mnctv
Babak Semi Final KDI 2019 

WARTA KOTA, KEBON JERUK  -------  Empat besar Kontes KDI 2019 telah memasuki babak semi final, dengan meloloskan Marvin (Ponorogo), Arci (Ende), Nia (Pekanbaru), dan Suci (Asahan).

Pada pembukaan kontes yang bertema Funtastic Senin (15/10/2019), menampilkan Srikandi Dangdut Indonesia yakni Zaskia Gotik yang berduet dengan Ayu Ting Ting membawakan lagu “Bang Jono” dan dilanjutkan dengan lagu “Simalakama” ciptaan Aat Arsyad.

Setelah itu, dilanjutkan dengan penampilan dari Danang, Evi Masamba, dan Frida KDI membawakan lagu “Anoman Obong” sukses membuat penonton di studio 14 MNC Studios ikut bergoyang.

Tak hanya itu, tadi malam Kontes KDI juga kedatangan tamu spesial yaitu salah satu Diva populer di Indonesia, Titi DJ. Titi DJ, Ayu Ting Ting, dan Frengky Zega berduet membawakan lagu “Bahasa Kalbu” dengan spektakuler.

4 kontestan tadi malam menyanyikan empat lagu berbeda, yang dibagi menjadi zona rockdut, zona duet, zona elegant grande, dan zona tantangan netizen.

Pada babak ini, para kontestan saling berusaha memberikan penampilan terbaiknya agar dapat lolos ke babak Grand Final. Penampilan pertama dari kontestan dibuka oleh Suci yang menyanyikan lagu “Seni” dari Rhoma Irama. Dilanjutkan dengan Arci dengan lagu “Duit”. Sekarang giliran Nia yang tampil dengan lagu "Ini Dangdut”.

Babak pertama ditutup oleh penampilan dari Marvin dengan lagu “Bukan Pengemis Cinta”. Menurut para dewan juri, penampilan Nia adalah yang paling mencuri perhatian. "Nia, kamu semakin kesini auranya semakin kelihatan, makin terpancar aura bintangnya, nyanyi nya juga selalu keren, dan setiap kamu tampil selalu memberikan improvisasi yang ngenakin lagunya", ujar Ayu Ting Ting.

Setelah seluruh kontestan tampil maksimal pada zona rockdut, sekarang mereka ditantang untuk masuk ke zona duet. Duet pertama dibuka oleh penampilan syahdu dari Nia yang berduet dengan Evi Masamba dengan lagu “Sumpah Benang Ambas”.

Penampilan duet mereka sukses mendapatkan empat standing applause dari para dewan juri. Selanjutnya, ada Arci dengan Gita KDI yang manyanyikan lagu “Gerimis Melanda Hati”. Disusul dengan duet antara Marvin dan Delima KDI dengan lagu “Suci Dalam Debu”. Duet apik dari para kontestan ditutup dengan penampilan dari Suci dan Danang membawakan lagu “Sabda Cinta”.

Penampilan Suci berhasil mencuri perhatian dewan juri dengan mendapatkan empat standing applause. "Kalau menurut saya, Suci tadi itu penutupan yang luar biasa dari kamu, meskipun kamu dan Danang punya power yang sama-sama kuat, tapi kalian gak tumpang tindih, keren banget", ungkap Okky Lukman dengan semangat.

Komentar yang sama juga dilontarkan oleh Ivan Gunawan dan Iis Dahlia yang mengatakan penampilan dari Suci adalah yang paling menarik di zona duet ini.

Masuk ke dalam zona yang ketiga, yakni zona elegant grande. Arci membuka penampilan di zona ini dengan lagu “Puja” karya Rhoma Irama. Dilanjutkan dengan Suci yang membawakan lagu berjudul “Egois”. Suci kembali mendapatkan empat standing applause dari semua dewan juri. Selanjutnya,

Marvin tampil dengan lagu “Fatwa Pujangga” karya Said Effendi. Terakhir, Nia menjadi penutup dengan lagu “Ijuk” karya Armadi Raga. Lagu 'Egois' yang dinyanyikan Suci sukses membuat para dewan juri terpukau dan dipilih menjadi penampilan terbaik malam tadi. Berkat lagu ini juga, perolehan poling sms untuk Suci melesat naik ke posisi pertama.

Sekarang tiba saatnya untuk masuk ke zona yang terakhir, yaitu zona tantangan netizen. Pada zona ini, kontestan ditantang menyanyikan lagu pilihan netizen yang telah masuk dalam sosial media instagram @officialmnctv.

Marvin menjadi kontestan pertama yang menjawab tantangan dari para netizen dengan menyanyikan lagu “Keramat” dari Rhoma Irama. Lanjut, Suci dengan lagu “Engkaulah Takdirku”. Nia tampil dengan membawakan lagu “Bekas Tangan” dari Ariek Ababil. Terakhir, dan yang menjadi penutup dari Kontes KDI malam tadi Arci mantap membawakan lagu “Aku Dilahirkan Untuk Siapa” karya Leo Waldy.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
3 - 1
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
1 - 4
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
VS
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
VS
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved