Kamis, 9 April 2026

Unjuk Rasa Mahasiswa

Polisi Sebut Pendemo Maulana Yang Tewas, Punya Penyakit Sesak Nafas

Polisi Sebut Pendemo Maulana Yang Tewas, Punya Penyakit Sesak Nafas. Simak selengkapnya dalam berita ini.

Penulis: Budi Sam Law Malau |
Warta Kota/Budi Sam Law Malau
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono 

KABID Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono membantah tewasnya demonstran atas nama Maulana Suryadi alias Yadi (23) yang ditangkap saat unjuk rasa di depan DPR, Rabu (25/9/2019) lalu, karena penganiayaan aparat.

Menurut Argo tidak ada lebam dan bekas pukulan benda keras di jenasah korban. Maulana kata Argo diketahui memiliki riwayat penyakit sesak nafas, berdasarkan keterangan keluarga. Diduga itulah yang menyebabkan Maulana meninggal dunia.

Sederet Fakta Pencurian Belasan Celana Dalam Wanita yang Bikin Geger di Tangerang

"Untuk almarhum Maulana, ibu kandungnya Maskupah sudah datang ke RS Polri, Kramat Jati dan sudah melihat jenasah anaknya. Dia melihat tidak ada lebam-lebam maupun bekas pukulan benda di tubuh korban. Jadi ibunya sudah ngecek sendiri, dan itu semua tidak ada," kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Jumat (4/10/2019).

Selain itu kata Argo, ibu korban juga menyampaikan bahwa anaknya Maulana memiliki riwayat penyakit sesak nafas.

"Kemudian juga ibunya membuat surat pernyataan diatas meterai Rp 6 ribu. Ibunya mengatakan memang anaknya atau almarhum punya riwayat penyakit sesak nafas. Jadi ibu kandungnya di surat itu, jug menyatakan tidak mau diotopsi," kata Argo.

Meski Sudah Mempunyai 3 Anak, Ayu Dewi Tidak Akan Memakai Alat Kontrasepsi

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved