Unjuk Rasa Mahasiswa

Pihak Kantor Kecamatan Tanah Abang Mengerahkan 2 Unit Damkar Bersihkan Jalan dari Sisa Gas Air Mata

Pihak Kantor Kecamatan Tanah Abang mengerahkan dua unit mobil damkar untuk melakukan pembersihan jalan dari sisa gas air mata

Penulis: Joko Supriyanto |
Warta Kota/Joko Supriyanto
Tampak upaya petugas damkar yang menyemprotkan air ke jalan untuk menghilangkan efek sisa gas air mata pasca kericuhan semalam. 

Pihak Kantor Kecamatan Tanah Abang mengerahkan dua unit mobil damkar untuk melakukan pembersihan jalan dari sisa gas air mata pasca kericuhan dampak demonstrasi di Tanah Abang, Senin (30/9/2019) malam.

Camat Tanah Abang, Yassin Passaribu mengatakan langkah yang dilakukan ini merupakan bentuk inisiatif Kecamatan untuk memberikan rasa nyaman kepada para pengendara yang melintas di sekitar Tanah Abang.

Sebab, pasca kericuhan yang terjadi semalam, membuat sisa gas air mata masih terasa dan membuat mata pedih, sehingga rawan terjadinya kecelakaan.

"Ini bentuk inisatif kami sesuai arahan pimpinan, yang penting para pengendara nyaman melintas dan tidak ada korban karena sisa gas air mata," kata Yassin, Selasa (1/10/2019).

Menurut Yassin, pihaknya juga berkoordinasi dengan Polsek setempat untuk melakukan pembersihan di Jalan Penjernihan Raya hingga Jalan Pejompongan dengan mengerahkan sebanyak 2 unit damkar Jakarta Pusat.

Ia berharap dengan pembersihan ini masyarakat dapat melakukan aktivitasnya secara nyaman, tanpa terganggu dari sisa gas air mata. Apalagi Jalan Penjernihan dan Pejompongan selalu pada kala sore hari.

"Ya walau sempat macet dikit tidak apa-apa, karena kami ingin para pengendara tetap nyaman," katanya.

PKS Memberikan Kebebasan Pilihan kepada Ahmad Syaikhu untuk Kursi DPR atau Jadi Wagub DKI

Puan Maharani Mencatat Sejarah dengan Menjadi Ketua DPR Perempuan Pertama

Kakak Ade Irma Suryani Nasution Mengingatkan Nilai Pancasila Saat Ziarah ke Makamnya

Langkah yang dilakukan oleh Kecamatan Tanah Abang ini juga di apresiasi oleh beberapa pengendara, salah satu Rudi, seorang ojek online yang melintas di lokasi.

Ia mengaku sejak pagi, sisa gas air mata sangat menganggu para pengendara yang melintas.

"Bagus kalo di siram gini. Soalnya tadi pagi itu bener-bener pedes banget ke mata. Padahal mah udah ngak rusuh, kalo kayak gini jadi pengendara gak lagi tu ngeras pedes di mata," ucapnya.

Petugas damkar nampak menyemprotkan air ke jalan untuk menghilangkan efek sisa gas air mata pasca kericuhan semalam.

Petugas damkar nampak menyemprotkan air ke jalan untuk menghilangkan efek sisa gas air mata pasca kericuhan semalam.
Petugas damkar nampak menyemprotkan air ke jalan untuk menghilangkan efek sisa gas air mata pasca kericuhan semalam. (Warta Kota/Joko Supriyanto)
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved