Unjuk Rasa Mahasiswa
Bedanya Mahasiswa Milenial dan Orde Baru Ikut Demo, Spanduk yang Dibawa Isinya Curhatan Cinta
Aksi Gejayan Memanggil viral di twitter. Aksi itu mencuri perhatian karena dipenuhi dengan spanduk-spanduk bertuliskan kritik yang unik.
Gejayan Memanggil menjadi satu aksi mahasiswa yang cukup masif di Indonesia sepanjang tahun 2019.
Mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia turun ke jalan menyuarakan kritik kepada pemerintah dan anggota dewan.
Dibantu dengan kekuatan media sosial, aksi yang dipelopori beberapa universitas di Indonesia itu viral selama sepekan terakhir.
Misalnya saja Selasa (24/9/2019) tagar #HidupMahasiswa menjadi trending topik pertama Indonesia.
• 5 Fakta Ketua BEM UI yang Viral Karena Sebut DPR RI Sebagai Dewan Pengkhianat Rakyat
Beragam foto aksi yang diambil dari jarak lebih dekat viral di media sosial.
Gaya antara mahasiswa era Orde Baru dan mahasiswa era milenial terlihat jelas dari spanduk yang mereka bawa.
Kata-kata yang dimuat dalam aksi itu tidak terlalu serius. Justru kata-kata yang ditulis di spanduk cukup unik, mengikuti gaya hidup anak muda saat ini.
• Begini Sikap Presiden Jokowi Hadapi Demo Mahasiswa Tolak Revisi UU KPK
Berikut Wartakotalive.com rangkum 7 spanduk unik aksi demonstrasi mahasiswa Senin (23/9/2019).
Tolak RKUHP Zina
Diketahui Rancangan Kitab Undang-undang Hukum Pidana (RKUHP) yang akan disahkan oleh DPR RI menuai kontroversi.
Gejayan Memanggil
tagar #HidupMahasiswa
media sosial
mahasiswa era Orde Baru
mahasiswa era milenial
spanduk unik aksi demonstrasi mahasiswa
Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana
Ratusan Mahasiswa di Bekasi Gelar Demonstasi Minta Pembebasan Biaya Kuliah |
![]() |
---|
Tolak Kebijakan Kampus, Ribuan Mahasiswa Universitas Gunadarma Berunjuk Rasa di Kampus D Depok |
![]() |
---|
Polisi Ogah Perpanjang Pernyataan Luthfi Alfiandi yang Mengaku Disetrum, Kondusivitas Jadi Prioritas |
![]() |
---|
Habibburokhman Mengungkap Harapan Kasus Seperti Dialami Luthfi sebagai Pembawa Bendera Tak Terulang |
![]() |
---|
Terungkap Alasan Kuasa Hukum Luthfi Tak Ajukan Banding Terkait Vonis Empat Bulan Potong Masa Tahanan |
![]() |
---|