Komdis PSSI
Memukul dan Tusuk Wasit, Mantan Pemain Timnas dan Mantan Pemain Persija Dapat Sanksi Berat
Sanski tersebut diberikan lantaran pesepak bola tersebut melakukan tindakan pemukulan dan penusukan terhadap wasit.
PSSI melalui Komite Disiplin (Komdis) kembali mengumumkan daftar klub dan pemain yang mendapat sanksi lantaran melakukan pelanggran dan tindkan tidak sportif.
Berdasarkan rilis yang diterbitkan PSSI, tercatat dua pemain yang diranag melakukan ativitas sepak bola di lingkungan PSSI selama enam bulan.
Sanski tersebut diberikan lantaran pesepak bola tersebut melakukan tindakan pemukulan dan penusukan terhadap wasit.
Aada tiga tim dan dua individu masuk dalam daftar hukuman dari hasil sidang terbaru Komdis PSSI pada 18 September 2019.
Sedangkan, dua individu masuk ke dalam daftar sanksi dalam hasil sidang Komdis PSSI yang terlaksana pada 20 September 2019.
Berikut hasil sidang Komdis PSSI seperti dilansir dari PSSI.org:
• Lima Hal Menarik di Pekan 19 Liga 1 2019
• Hadapi Persebaya Surabaya di Lanjutan Liga 1 2019, Teco Akui Belum Tahu Karakter Alfred Riedl
• Berikut Jadwal Liga 1 2019 Pekan Ke-20, Persib vs Persipura, Persija Lawan Barito Putra
• Rekap Hasil Pertandingan Liga 1 2019 Kamis, PSM Makassar Menang, Persipura Seri, Persija Kalah

Komdis PSSI
Septinus Alua
Oktavianus Maniani
Komdis PSSI jatuhkan sanksi denda.
Persija Jakarta
Arema FC
BREAKING NEWS: Vaksin Covid-19 Tahap Delapan Tiba di Bandara Soekarno Hatta |
![]() |
---|
Kalahkan Genoa 2-1, AC Milan Kokoh Diposisi Dua Besar, untuk Sementara Tak Mungkin Disalip Juventus |
![]() |
---|
Kian Mencekam, Petugas Damkar dan Warga Tamansari Padamkan Api di Tengah Gelap Gulitanya Permukiman |
![]() |
---|
Tanggal 27 April 2021 Nanti Wali Kota Depok Wajibkan Masyarakat Mengenakan Pakaian Khusus Ini |
![]() |
---|
Kompol Albert Papilaya Mantan Petinju Nasional Meninggal Dunia Karena Sakit di Ternate |
![]() |
---|