Pencemaran Lingkungan
Pelindo Kena Semprot Wali Kota Jakarta Utara Atas Penumpukan Sampah di Kampung Bengek
Lautan sampah yang mengelilingi permukiman Kampung Bengek, Penjaringan, Jakarta Utara tengah menjadi sorotan dalam beberapa hari ke belakang ini.
Penulis: Luthfi Khairul Fikri |
Lautan sampah yang mengelilingi permukiman Kampung Bengek, Penjaringan, Jakarta Utara tengah menjadi sorotan dalam beberapa hari ke belakang ini.
Lantas petugas kebersihan dari Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara langsung merespon cepat untuk membersihkan lautan sampah di Kampung Bengek.
Sayang, niat baik mereka harus terhalang. Setelah, pemilik lahan kawasan Kampung Bengek itu PT Pelindo II cabang Sunda Kelapa melarang adanya aktivitas pembersihan tersebut.
Atas larangan itu pun membuat sejumlah pejabat turun tangan. Bahkan, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sempat menanggapi polemik ini.
• Pria Terus Diserang Burung Gagak Tiap Hari dalam Kurun 3 Tahun Meski Dia Menyelamatkan Seekor Burung
• Sosok Sebenarnya Murad Ismail, Gubernur Maluku Menyatakan Perang Menteri Susi: Kita Perang!
• HEBOH Mantan Kekasih Raffi Ahmad, Asha Shara Tak Berhijab Hingga Posting Curhatan di Instagram
• BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun Terjadi di Tol Cipularang, Enam Orang Dikabarkan Tewas
Hingga pada akhirnya, pemilik lahan luluh dan mengklarifikasi bahwa kejadian itu hanya mis komunikasi antara petugas keamanannya dengan petugas kebersihan tersebut.
Pembersihan pun kembali dilakukan di lautan sampah yang mengelilingi permukiman Kampung Bengek, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (4/9/2019).
Berdasarkan pantauan Wartakota, pembersihan sepenuhnya dilakukan pemerintah dengan mengerahkan sebanyak 350 personel dari petugas PPSU kelurahan, dan Sudin LH Jakarta Utara.
Serta, UPK Badan Air Jakarta Utara yang dikerahkan dalam giat pembersihan itu sejak siang hingga selesai sore pukul 17.30 WIB.
• MAYANGSARI Akhirnya Bongkar Momen Sakral yang Ditutupi Selama 19 Tahun Bersama Bambang Trihatmodjo
Tak hanya itu, 10 unit truk, 2 unit alat berat dan 15 gerobak motor turut dikerahkan untuk mengangkut sampah yang diperkirakan menutupi satu hektar lahan milik PT Pelindo II.
Bahkan, saat ditengah-tengah pembersihan itu Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko bersama jajarannya ikut meninjau ke lokasi Kampung Bengek.
Tiba sekitar pukul 15.45 WIB, Wali Kota Jakut yang masih menggunakan baju dinasnya menelusuri ke berbagai sudut Kampung Bengek.
Sigit yang baru sehari pasca dilantik menjabat sebagai Wali Kota Jakut nampak kesal melihat kondisi yang terjadi di Kampung Bengek.
• Kronologi Lengkap Aksi Perampokan Minimarket Terekam CCTV, Karyawati Disekap dan Pakaiannya Dilucuti
Bahkan, Wali Kota Jakut itu sempat mencak-mencak kepada perwakilan PT Pelindo II cabang Sunda Kelapa yang hadir ditempat itu.