Berita Jakarta

Baru Sehari Diresmikan, Skate Park Spot Budaya 2 Dukuh Atas Sudah Rusak

Saat ini kondisi skate park Taman Spot Budaya 2 di Dukuh Atas Jalan Jenderal Sudirman, Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, sudah rusak.

Penulis: Mohamad Yusuf |
Wartakotalive.com/Mohamad Yusuf
Kondisi skate park Taman Spot Budaya 2 di Dukuh Atas, Jalan Jenderal Sudirman, Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, sudah rusak (lingkaran merah). Padahal, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, baru saja meresmikannya pada Minggu (18/8/2019) kemarin 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Mohamad Yusuf

MENTENG, WARTAKOTALIVE.COM -- Saat ini kondisi skate park Taman Spot Budaya 2 di Dukuh Atas, Jalan Jenderal Sudirman, Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, sudah rusak.

Padahal, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, baru saja meresmikannya pada Minggu (18/8/2019) kemarin.

Pantauan Warta Kota, Senin (19/8/2019) sore, tampak kurang lebih lima orang sedang bermain skateboard,

sepeda BMX, dan rollerblade.

Kondisi skate park Taman Spot Budaya 2 di Dukuh Atas, Jalan Jenderal Sudirman, Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, sudah rusak (lingkaran merah). Padahal, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, baru saja meresmikannya pada Minggu (18/8/2019) kemarin.
Kondisi skate park Taman Spot Budaya 2 di Dukuh Atas, Jalan Jenderal Sudirman, Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, sudah rusak (lingkaran merah). Padahal, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, baru saja meresmikannya pada Minggu (18/8/2019) kemarin. (Wartakotalive.com/Mohamad Yusuf)

Beberapa warga lainnya, terlihat asik menikmati suasana taman tersebut.

Namun, di area skatepark itu terlihat beberapa lantainya sudah rusak. Terdapat lima titik lubang yang

membuat lantai hancur. Dengan diameter kurang lebih 5 cm sampai 10 cm.

Terdapat enam obstacle di area skatepark tersebur. Namun, beberapa obstacle terlihat tidak dipakai, karena sulit digunakan.

Afandy (28), warga Kemayoran Jakarta Pusat, menyayangkan skate park itu sudah rusak. Pasahal baru saja dibangun.

"Bangunnya nggak serius mungkin. Cuma sekedar biar ada skatepark saja. Kan kasihan yang main di sini, baru

dipakai masa sudah rusak," kata karyawan swasta di Sudirman itu, ditemui Warta Kota di lokasi tersebut, Senin (19/8/2019).

Ia berharap agar Pemprov DKI bisa serius membangun skate park atau taman di Jakarta.

Agar bisa dimanfaatkan warga dengan sebaik-baiknya.

"Kalau baru sehari sudah rusak gini, gimana mau dipakai selama sebulan atau setahun. Padahal ini banyak

banget yang mau memanfaatkannya. Jangan sampai cuma buang-buang anggaran," katanya.

Seperti diketahui, Gubernur DKI Jakarta, Anies Basweda, meresmikan Taman Spot Budaya 2 di Dukuh Atas,

Jalan Jenderal Sudirman, Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (18/8/2019).

Taman tersebut digunakan untuk menjadi tempat interaksi masyarakat.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved