Mbah Moen Meninggal
Jokowi Pernah Dua Kali Diajak ke Kamar Mbah Moen, Ini yang Mereka Lakukan
KABAR meninggalnya tokoh Nahdlatul Ulama dan kiai karismatik Maimoen Zubair alias Mbah Moen, telah sampai di telinga Presiden Jokowi.
Penulis: |
KABAR meninggalnya tokoh Nahdlatul Ulama dan kiai karismatik Maimoen Zubair alias Mbah Moen, telah sampai di telinga Presiden Jokowi.
Mbah Moen wafat pada usia 90 tahun di Makkah, saat melakukan rangkaian ibadah haji pada Selasa (6/8/2019) waktu setempat.
Seusai memberikan pengarahan pada peserta rapat koordinasi nasional pengendalian kebakaran hutan dan lahan tahun 2019 di Istana Negara, Jokowi langsung mengucapkan duka cita mendalam.
• Baiq Nuril: Jangan Pernah Berikan Ruang untuk Laki-Laki Nakal!
"Inalilahi wainalilahi rojiun, Inalilahi wainalilahi rojiun, Inalilahi wainalilahi rojiun."
"Telah berpulang ke rahmat Allah SWT, KH Maimun Zubar di Mekkah tadi pagi," ucap Jokowi di Istana Negara, Selasa (6/8/2019).
Jokowi melanjutkan, Mbah Moen merupakan kiai karismatik yang selalu menjadi rujukan bagi Umat Islam.
• Ancaman Tsunami Mengintai, BNPB Bakal Gelar Ekspedisi Destana untuk Meminimalisasi Korban
Terutama, dalam hal fikih. Mbah Moen juga sangat gigih dalam menyampaikan masalah NKRI harga mati.
"Oleh sebab itu, kita sangat kehilangan. Saya atas nama pemerintah, seluruh Rakyat Indonesia, kita semua betul-betul berbelasungkawa atas wafatnya beliau."
"Semoga bisa diterima di tempat yang terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keiklasan," tambah Jokowi.
• Jokowi Bersyukur Gempa Banten Tak Disusul Tsunami, Belum Pastikan Kapan Kunjungi Lokasi Terdampak
Mengenai proses pemakaman Mbah Moen, Jokowi mengaku pihaknya sudah memerintahkan KBRI untuk berkoordinasi.
Dia belum menerima laporan soal proses pemakaman Mbah Moen.
Kepada awak media, Jokowi mengaku sudah dua kali datang ke Pondok Pesantren Al- Anwar Sarang di Rembang, Jawa Tengah.
• FAKTA-FAKTA Pos Satpam Rumah Susi Pudjiastuti Dirusak, Ibu Pelaku Duga Anaknya Dibisiki Jin
Dalam kesempatan itu, Mbah Moen mengajak Presiden Jokowi ke kamar pribadinya.
Di sana, Jokowi mendapatkan banyak nasihat.
"Saya ke Pondok Pesantren beliau dua kali. Pas ke sana diajak masuk ke kamar beliau."
• Tips Selamat dari Bencana: Saat Tsunami Datang, Bergeraklah ke Tengah Laut
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/jokowi-dan-kiai-haji-maemoen-zubair.jpg)