Listrik Padam
HORE! Hari Ini Aliran Listrik di Depok Normal 100 Persen, Boleh Mengadu ke PLN Jika Masih Padam
Pada hari ini aliran listrik di Depok normal 100 persen dan PLN Depok siap terima aduan masyarakat jika ternyata masih ada pemadaman listrik di Depok.
Penulis: Gisesya Ranggawari | Editor: PanjiBaskhara
Pada hari ini aliran listrik di Depok normal 100 persen dan PLN Depok siap terima aduan masyarakat jika ternyata masih ada pemadaman listrik di wilayah Depok.
Pihak Perusahaan Listrik Negara atau PLN UP3 Depok Jawa Barat pastikan aliran listrik di wilayah Depok normal 100 persen hari ini.
Diketahui, nyaris dua hari Kota Depok dan sekitarnya padam listrik.
Sebab, kini sudah bisa menggunakan aliran listrik usai Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) di Pelabuhan Ratu, Lontar, Labuhan, Cilegon, Muarakarang, dan Tanjung Priok beroperasi kembali.
• Cuma 3 Hari, Harga Spektakuler, Coocaa Tawarkan Smart TV dan Live-time Speaker Bluetooth di Lazada
• Tahan Malu, Dewi Sanca Hamil di Luar Nikah Ogah Gugurkan Kandungan, Kekasihnya Kabur
• PLN Gelontorkan Rp 865 Miliar untuk Bayar Ganti Rugi Pemadaman Listrik kepada 22 Juta Pelanggan
"Betul hari ini sudah bisa 100 persen menyala aliran listriknya terkait gangguan dan pemadaman listrik kemarin," ujar Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi PLN UP3 Depok, Setiyo Budiono saat dikonfirmasi Warta Kota.
Lebih lanjut, Budi juga mengatakan bagi warga Depok yang masih mengalami pemadaman atau gangguan listrik silakan mengadu ke call center PLN di nomor 123.
Pasalnya, meski PLTU sudah beroperasi, tidak menutup kemungkinan 'mati lampu' masih bisa terjadi jika ada beberapa masalah jaringan.
"Kan pembangkit listrik sudah semua menyala, tapi kami kan tidak tahu apakah sewaktu-waktu padam lagi karena sistem jaringan lokal maka bisa lapor ke kami," kata Budi.
• SDA Jakarta Barat Lakukan Pengerukan Kali BCT yang Dikeluhkan Terjadi Pendangkalan
• Sukses Menayangkan Ishq SubhanAllah, ANTV Memutar Serial India Baru Berjudul Bepannah
• Kenang Kado Terindah dari Mbah Moen, Jokowi: Saya Masih Simpan Sorban Hijau Ini
"Silakan saja mengadu ke call center kami, atau ke nomor saya juga boleh. Silakan dipilih enaknya yang mana, kami hanya membanti," tambah Budi.
Sementara itu, di sisi lain, untuk urusan konpensasi perihal kerugian yang diterima pelanggan di wilayah Depok, Budi enggan secara detail menyebutkan, lantaran itu wewenang PLN Pusat.
"Nah itu nanti domain dari PLN Pusat ya, kita hanya unit pelaksana, pokoknya yang padam bagaimana bisa hidup gitu saja kalau kami, saya hanya menunggu perintah pusat saja," jelas Budi.
Sejak Minggu (4/8/2019) terjadi pemadaman atau gangguan listrik serentak di beberapa wilayah Pulau Jawa, sampai Senin (5/8/2019) kemarin di wilayah Depok PLN juga masih melakukan pemadan bergilir. (M17)
PLN Gelontorkan Rp 865 M