Pilpres 2019

Massa Aksi Damai Mulai Berdatangan ke Patung Kuda Monas Jelang Putusan MK

Sekitaran patung Kuda Monas memang sejak beberapa waktu lalu menjadi titik kumpul massa untuk melakukan unjuk rasa mengawal jalannya sidang PHPU.

Penulis: Joko Supriyanto |
Wartakotalive.com/Joko Supriyanto
Sejumlah massa aksi damai mulai berdatangan di sekitar patung Kuda Monas Monas Jelang Putusan sidang PHPU di Mahkamah Konstitusi, Kamis (27/6). 

GAMBIR, WARTAKOTALIVE.COM -- Jelang putusan sidang perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2019 yang akan berlangsung di Mahkamah Konstitusi (MK) Kamis (27/6) siang ini, sejumlah orang sudah berkumpul di pinggir Jalan Medan Merdeka Barat.

Mereka adalah sejumlah massa aksi damai, yang mulai berdatangan ke depan patung Kuda Monas Gambir.

Sekitaran depan patung Kuda Monas Gambir memang sejak beberapa waktu lalu menjadi titik kumpul massa untuk melakukan unjuk rasa mengawal jalannya sidang PHPU.

Pantauan Wartakotalive.com massa mulai berdatang sejak pukul 07.00 ini mulai memadati sekitar patung Kuda Monas.

Raffi Ahmad dan Nagita Bongkar Kelakuan Hotman Paris Pacari Meriam Bellina Berawal dari Taruhan

Ramalan Zodiak Kamis 27 Juni 2019 Taurus Raih Sukses, Virgo Hadapi Kompetisi, Rahasia Leo Terungkap

Begini Nasib Terkini Angelina Sondakh Mantan Istri Adjie Massaid yang Dipenjara 7 Tahun

Krisdayanti Operasi Plastik sampai Habis Ribuan Dolar Demi Senangkan Pria Ini, Siapakah Dia?

Ratu Film Panas Eva Arnaz Pilih Sambung Hidup dengan Jualan Lontong Sayur setelah Suaminya Hilang

Meski begitu belum terlihat adanya mobil komando yang biasa digunakan untuk orasi perwakilan dari elemen masyarakat.

Massa yang datang mulai menduduki trotoar dan jalanan di sekitar Jalan Merdeka Barat yang pada hari ini di tutup kedua arah.

Dengan membawa spanduk, dan beberapa poster mereka terlihat mulai berkumpul meski belum adanya orasi yang dilakukan.

Sementara itu terkait pengamanan juga terpantau beberapa personil brimob juga turut berjaga-jaga di sekitar lokasi.

Mereka nampak berkumpul di sekitaran massa aksi yang mulai berdatangan.

Pengamanan juga terpantau ketat, di sekitar pintu masuk MK, dimana sejumlah kendaraan taktis water cannon juga disiagakan di dekat blokade barrier yang menutup jalan Merdeka Barat.

Sepuluh kelompok massa

Sejumlah massa aksi damai mulai berdatangan di sekitar patung Kuda Monas Monas Jelang Putusan sidang PHPU di Mahkamah Konstitusi, Kamis (27/6).
Sejumlah massa aksi damai mulai berdatangan di sekitar patung Kuda Monas Monas Jelang Putusan sidang PHPU di Mahkamah Konstitusi, Kamis (27/6). (Wartakotalive.com/Joko Supriyanto)

Sementara itu Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, sedikitnya sebanyak sepuluh kelompok massa akan beraksi Kamis (27/6).

Mereka berasal dari beberapa organisasi masyarakat (ormas) dan elemen masyarakat lainnya.

Sebelum aksi itu, mereka sudah melakukan pengajuan dan pemberitahuan kepada polisi untuk menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung MK, Kamis (27/6/2019).

"Sampai saat ini, ada 10 kelompok elemen masyarakat yang memberitahu akan menyampaikan aspirasinya di Jakarta," kata Dedi, Rabu (26/6/2019).

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved