Minggu, 19 April 2026

Liga Inggris

Manuel Pellegrii Ingin West Ham Masuk 10 Besar

Pellegrini optimistis mereka bisa mencapai target 10 besar tersebut, asalkan mereka bermain seperti saat melawan Manchester United (MU).

MANUEL Pellegrini masih bercita-cita membawa West Ham United berada di peringkat 10 besar pada akhir musim nanti.

Namun syaratnya adalah, West Ham harus memenangi empat laga terakhir mereka. Dimulai dari Leicester City pada Sabtu (20/4/2019).

Pellegrini optimistis mereka bisa mencapai target 10 besar tersebut, asalkan mereka bermain seperti saat melawan Manchester United (MU) pada akhir pekan lalu.

West Ham berpeluang memenangi laga di Old Tarfford tersebut, andaikata wasit pertandingan tersebut lebih teliti dalam mengambil keputusan.

"Secara matematis, kami masih memiliki peluang 10 besar. Kami masih memiliki empat pertandingan lagi, dan harus memenangi semuanya. Jika kami bermain seperti melawan MU kami bisa menambah poin," ujar Pellegrini, dalam jumpa pers yang dilansir laman Football London.

Hanya saja, Pellegrini harus melakukan rotasi pemain untuk laga nanti malam.

Penyebabnya adalah cederanya Javier "Chicharito" Hernandez dan Manuel Lanzini.

Pelatih West Ham ini sudah memastikan bahwa kedua pemain tersebut tak bisa bermain nanti malam.

Tottenham Hotspur Kembali Andalkan Son Heung-min

Dengan absennya Chicharito, maka ujung tombak Hammers, julukan West Ham, tampaknya akan diisi oleh Marko Arnautovic.

Menurut Pellegrini, pemain berpaspor Austria tersebut dalam kondisi baik, dan sudah berlatih sepanjang pekan ini.

Sementara absennya Lanzini akan memberi peluang bagi Michail Antonio menjadi starter.

Apalagi dengan performanya di Old Trafford pekan sebelumnya, Pellegrini pasti akan memberikan kesempatan baginya untuk bermain sejak awal pertandingan.

Pemain lain yang kemungkinan akan tampil di laga ini adalah Jack Wilshere.

Gelandang ini nyaris absen sepanjang musim ini akibat cedera, namun saat ini dia dalam kondisi yang baik.

"Kami lihat besok setelah melihat kondisinya. Dia sudah bermain di pertandingan U-23, dan dia akan segera bermain. Bisa pekan ini atau pekan depan," kata Pellegrini.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved