Pohon Tumbang

Endah Sudah Feeling Korban yang Tewas Tertimpa Pohon adalah Kakaknya

Tangis Endah (28) tak henti-hentinya saat menyalami pelayat atas kematian kakaknya, Ade Susy Hartanti (38), koki rumah makan Pondok Ikan Gurame.

Endah Sudah Feeling Korban yang Tewas Tertimpa Pohon adalah Kakaknya
Warta Kota/Gopis Simatupang
Sebatang pohon beringin berusia puluhan tahun tumbang dan menewaskan Ade Susy Hartanti (38), seorang juru masak rumah makan Pondok Ikan Gurame, di Jalan Raya KSU Pemancar RRI, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Senin (1/4/2019) sore. Pohon besar tersebut menimpa dapur Pondok Ikan Gurame karena memang tumbuh persis di belakang dapur restoran. 

Tangis Endah (28) tak henti-hentinya saat menyalami pelayat yang datang untuk menyampaikan bela sungkawa atas kematian kakaknya, Ade Susy Hartanti (38).

Kakaknya,  koki rumah makan Pondok Ikan Gurame di Sukmajaya, Kota Depok, tewas akibat tertimpa pohon beringin, Senin (1/4/2019) sore.

Sambil menggendong anaknya yang masih kecil, Endah tampak merasa amat terpukul akibat kepergian sang kakak.

Air matanya terus bercucuran, meski telah berusaha ditenangkan oleh tetangga dan kerabatnya.

"Kaget banget, saya enggak nyangka sama sekali," ucap Endah kepada Warta Kota saat ditemui di rumah korban, Jalan Raya KSU, Sukmajaya, Senin petang.

Saat itu, puluhan pelayat yang terdiri dari kerabat dan tetangga memadati rumah Susy yang sederhana. Lantunan doa-doa terdengar bersahut-sahutan dengan suara tangis para kerabat dan keluarga.

Suasana duka di kediaman koki Ade Susy Hartanti (38), di rumah korban, Jalan Raya KSU, Sukmajaya, Senin (1/4/2019) petang.
Suasana duka di kediaman koki Ade Susy Hartanti (38), di rumah korban, Jalan Raya KSU, Sukmajaya, Senin (1/4/2019) petang. (Warta Kota/Gopis Simatupang)

Pohon Beringin Lapuk Timpa Koki Susy Hingga Tewas Saat Bakar Ikan di Depok

Dengan terbata-bata, Endah menuturkan, sekitar pukul 15.00 WIB, seorang karyawan RM Pondok Ikan Gurame tiba-tiba datang ke rumah menemuinya.

Karyawan itu menyampaikan kabar, ada seorang juru masak perempuan yang tertimpa pohon dan belum dapat dievakuasi.

Mendengar kabar itu, sontak Endah kaget. Dia terhenyak dan tak mampu berkata-kata dalam beberapa detik. Dia lalu sadar.

Sepengetahuannya, hanya ada satu koki perempuan di RM Pondok Ikan Gurame, dan perempuan itu adalah kakak kandungnya, Ade Susy Hartanti.

Halaman
12
Penulis: Gopis Simatupang
Editor: Mirmo Saptono
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved