Rabu, 17 Juni 2026

Tepat Hari Paskah, Tol Bogor Outer Ring Road Masuk Daftar Tol Terindah

Tol Bogor Outer Ring Road (BORR) yang masuk daftar tol terindah persis di hari Paskah, Minggu (1/4/2018).

Tayang:
Kementerian PUPR
Seksi IIB Tol BORR 

WARTA KOTA, BOGOR -- Tol Bawen-Salatiga sudah masuk daftar tol terindah usai viral di media sosial, tahun 2017 lalu. 

Kini giliran tol Bogor Outer Ring Road (BORR) yang masuk daftar tol terindah persis di hari Paskah, Minggu (1/4/2018). 

Kepala Biro Komunikasi Publik Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Endra S Atmawidjaja, yang memilih memasukkan tol BORR ke daftar tol terindah. 

Endra menganggap tol BORR cocok masuk daftar tol terindah akibat panorama gunung salak dan bukit sentulnya. 

“Jalan tol ini dikelilingi gunung-gunung, ada Gunung Salak kemudian bukit sentul. Ini bisa jadi panorama yang bisa dinikmati oleh para pengendara. Tapi tetap harus hati-hati,” kata Kepala Biro Komunikasi Publik Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Endra S Atmawidjaja saat kegiatan Bogor Running Race (BORR) 10K, Minggu (1/4/2018).

Seksi IIB Tol BORR.
Seksi IIB Tol BORR. (Kementerian PUPR)

Baca: Konyolnya Penyebab Sederet Rumah Roboh di Senen

Baca: Atikah Menjerit dari Dalam Reruntuhan Rumahnya di Senen

Baca: Sore Ini, Jalan Tol Jakarta-Cikampek Dipastikan Macet Parah

Gunung Salak memang selalu menjadi pemandangan istimewa bila masyarakat bertandang ke Kota Bogor dan sekitarnya.

Panorama ciamik ini bisa juga dinikmati masyarakat saat melintasi Tol Bogor Outer Ring Road (BORR).

Saat Kompas.com mengikuti acara BORR Race Run, Gunung Salak dengan anggunnya menyambut para kami dan para peserta lari.

Kendati tertutup kabut tipis, tak mengurangi keindahannya.

Seksi IIB dari jalan tol ini rencananya akan diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada pertengahan April 2018.

Dengan peresmian tersebut, jalan tol yang titik awalnya berada di wilayah Sentul Selatan ini akan bertambah panjang hingga 8,45 kilometer.

Saat ini, ruas yang telah beroperasi baru dua seksi sepanjang 5,8 kilometer, yaitu Seksi I ruas Sentul Selatan-Kedung Halang (3,85 km) dan IIA ruas Kedung Halang-Kedung Badak (1,95 km).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
VS
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
VS
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
VS
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
VS
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved