Sidang Pembunuhan Kim Jong Nam Dimulai, Pengacara Siti Aisyah pun Berkomentar

Hari ini sidang perdana kasus pembunuhan Kim Jong Nam dengan salah satu terdakwa Siti Aisyah, seorang perempuan Indonesia, dimulai di Malaysia.

Sidang Pembunuhan Kim Jong Nam Dimulai, Pengacara Siti Aisyah pun Berkomentar
AFP/Mohd Rasfan via Kompas.com
SITI Aisyah (25), perempuan Indonesia yang disangka membunuh Kim Jong Nam, dibawa ke sebuah pengadilan di luar Kota Kuala Lumpur, Malaysia, dengan pengawalan sangat ketat. 

WARTA KOTA, KUALA LUMPUR -- Pengacara dari salah satu wanita yang dituduh membunuh Kim Jong Nam, mengatakan, 10 ahli akan dipanggil dalam persidangan yang dimulai hari ini, Senin (2/10/2017).

Kim Jong Nam adalah saudara tiri pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un, yang dibunuh dengan cara diracun di Bandara Internasional Kuala Lumpur, 13 Februari 2017, saat menunggu penerbangan ke Makau.

Baca: Jenazah Kim Jong Nam Akan Diawetkan

Kepada wartawan, Gooi Soon Seng, pengacara terdakwa asal Indonesia Siti Aisyah, mengaku yakin, empat orang Korut yang tak disebutkan namanya dan dicurigai memiliki hubungan dengan kasus tersebut, tidak akan muncul dalam persidangan.

Siti Aisyah, bersama warga Vietnam Doan Thi Huong ditangkap beberapa hari setelah pembunuhan Kim Jong Nam.  Kedua perempuan yang berusia 20-an tahun itu dituduh menggosokkan zat beracun VX di wajah Kim Jong Nam.

Baca: Pengakuan dari Malaysia Ternyata Racun Pembunuh Kim Jong Nam Berasal dari Luar

Kim Jong Nam meninggal dunia sekitar 20 menit kemudian. VX adalah bahan kimia mematikan yang terdaftar sebagai senjata pemusnah massal.

Diberitakan laman Straits times, para wanita itu mengaku tidak bersalah di muka persidangan.

Sejak awal pun mereka mengklaim diri sebagai korban penipuan atas ajakan mengambil bagian dalam aksi lelucon untuk sebuah acara realitas televisi. 

Baca: Siti Aisyah Hanya Dibayar Rp 1,2 Juta untuk Ikut Reality Show Membunuh Kim Jong Nam

Halaman
12
Editor: Fred Mahatma TIS
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved