Kecelakaan

Bus Hasna Utama Nyelonong Tanpa Sopir, Tabrak Tiang Listrik

Bus Hasna Utama A 7859 PA tiba-tiba nyelonong ke Komplek Kedung Badak Baru, Jalan Sholeh Iskandar, Tanah Sareal, Bogor, menabrak tiang listrik.

Bus Hasna Utama Nyelonong Tanpa Sopir, Tabrak Tiang Listrik
Warta Kota/Heribertus Irwan Wahyu Kintoko
Bus Hasna Utama bernomor polisi A 7859 PA tiba-tiba nyelonong ke Komplek Kedung Badak Baru, Jalan Sholeh Iskandar, Tanah Sareal, Bogor, Jawa Barat, Selasa (7/6/2016) pukul 20.45. 

WARTA KOTA, BOGOR - Bus Hasna Utama bernomor polisi A 7859 PA tiba-tiba nyelonong ke Komplek Kedung Badak Baru, Jalan Sholeh Iskandar, Tanah Sareal, Bogor, Jawa Barat, Selasa (7/6/2016) pukul 20.45. Bus tanpa penumpang itu berjalan tanpa disertai pengemudi.

Abdul Syukur, petugas satuan pengamanan perumahan setempat, mendadak dikejutkan oleh suara keras di atas pos penjagaannya.

Sejurus kemudian Abdul melihat arah suara keras.

"Saya kaget, ternyata ada bus yang menabrak tiang listrik di atas jalan," kata Abdul, Selasa (7/6/2016) malam.

Pos penjagaan terletak di jalan turunan persis di pintu utama perumahan. Di atas pos, adalah Jalan Sholeh Iskandar yang menghubungkan kawasan Yasmin, Cimanggu, hingga Leuwiliang dan Parung menuju Kota Bogor.

Saat berhenti menabrak tiang telepon, Bus Hasna Utama berada di ujung pintu utama perumahan.

Menurut Abdul, ketika menabrak tiang telepon dan terhenti, tidak ada sopir di belakang kemudi bus berwarna abu-abu itu.Tidak ada pula penumpang di dalam bus tersebut.

"Busnya nyelonong sendirian. Jalanannya kan turun. Tidak ada sopir. Katanya sopirnya pulang ke Leuwiliang," kata Abdul.

Tidak ada korban akibat nyelonongnya bus Hasna Utama itu. Namun, bagian depan sisi kiri bus rusak akibat menghantam tiang telepon hingga miring 45 derajat.

Sejumlah petugas kepolisian Satuan Lantas Polres Bogor Kota berupaya mengevakuasi bus tersebut.

Penulis:
Editor: Hertanto Soebijoto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved