Bom Sarinah

Ini Wejangan Terakhir Teroris di Thamrin

Menurut Said (24), adik dari Ali, pelaku teroris ini sebelum tewas sempat memberikan wejangan kepada sanak keluarganya.

Warta Kota/Andika Panduwinata
Kapolsek Kembangan, Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Imam Santoso dan jajarannya di rumah duka bomber Jalan MH Thamrin yang beralamatkan di Kampung Sanggrahan RT 02 / RW 03 Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat pada Kamis (28/1). 

WARTA KOTA, KEMBANGAN - Pelaku teroris di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat pada Kamis (14/1) sudah dibawa pihak keluarga dan dimakamkan.

Satu dari pelaku yaitu Muhammad Ali disemayamkan di TPU Pulo, Jalan Meruya Ilir, Taman Aries Blok E, Kembangan, Jakarta Barat pada Rabu (27/1).

Menurut Said (24), adik dari Ali, pelaku teroris ini sebelum tewas sempat memberikan wejangan kepada sanak keluarganya.

Ali warga asli Betawi ini menitip pesan agar istri dan ketiga anaknya itu selalu rajin ibadah.

"Dia (Ali) bilang ke anak - anaknya, kalau anaknya itu jangan lupain shalat. Harus rajin ibadah, shalat jangan ditinggal - tinggal," ujar Said saat ditemui Warta Kota di rumah duka, Kampung Sanggrahan RT 02 / RW 03 Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Said menuturkan kakaknya itu meninggalkan anak - anaknya yang masih kecil.

Anak yang paling besar berumur 12 tahun dan masih duduk di bangku Sekolah Dasar.

"Almarhum selalu tanamkan nilai - nilai religus kepada anak - anaknya. Anaknya ada 3, paling besar sekolah SD dan 2 lainnya masih kecil - kecil," ucapnya.

Kini anak - anak Ali menjadi tanggung jawab dari keluarga besarnya.

Untuk biaya sekolah, makan, dan keperluan sehariannya dibantu oleh adik - adik Ali.

"Saya berharap agar kakak tenang di alam sana. Dan anak - anaknya bisa tumbuh menjadi orang yang lebih baik," kata Said sebagai adik bungsu dari Ali. (dik)

Sumber: WartaKota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved