Mahasiswa Tewas di Danau UI
Ada Sesuatu di Laboratorium Sebelum Akseyna Tewas
Bismillahirahmanirrahim, Ya Allah yang Maha Mengetahui, tunjukkanlah kepada kami APA YANG TERJADI DI LABORATORIUM ITU?
WARTA KOTA, SEMANGGI - 'Bismillahirahmanirrahim, Ya Allah yang Maha Mengetahui, tunjukkanlah kepada kami APA YANG TERJADI DI LABORATORIUM ITU?'.
Ayah Akseyna Ahad Dori (18), Kolonel (sus) Mardoto, membenarkan Ia memposting tulisan tersebut di akun twitter miliknya, @mardoto pada pada 3 Juli 2015.
"Iya benar saya yang tulis itu dan itu (@mardoto) akun twitter milik saya," ucap Mardoto ketika dihubungi Wartakotalive.com, Sabtu (4/7/2015) malam.
Dia juga mengaku tulisan itu terkait pembunuhan anaknya.
Mardoto mengaku banyak mendengar perkembangan baru di kasus itu saat Ikut gelar perkara kasus pembunuhan anaknya di Polda Metro Jaya pada Jumat (26/6/2015).
Ia pun jadi tahu seluruh keterangan rekan-rekan Akseyna yang telah diperiksa Polisi.
"Tapi soal Laboratorium, konfirmasi saja ke pihak UI langsung," ucap Mardoto ketika dihubungi Wartakotalive.com, Sabtu (4/7/2015). Sebelum kematiannya, kata Mardoto, Akseyna memang bersentuhan dengan Laboratorium.
Sementara itu, Kepala Departemen Biologi UI, Yasman, membenarkan di hari-hari terakhirnya Akseyna memang bersentuhan dengan Laboratorium.
Baca juga: Alasan Pembunuh Buang Akseyna ke Danau Kenanga UI
Ia mengungkapkan itu dalam pesan singkatnya kepada Wartakotalive.com, Sabtu (4/7/2015) malam.
Menurut Yasman, Akseyna diketahui mengikuti praktikum pada Senin (23/3/2015), atau 3 hari sebelum ditemukan tewas pada Kamis (26/3/2015) pagi.
Yasman menulis, di hari Senin (23/3/2015) Akseyna ikut praktikum dari jam 13.00 sampai pukul 15.30.
Setelah itu, tulis Yasman, Akseyna sempat mengembalikan buku di ruang baca Departemen Biologi.
Kemudian, tulis Yasman, sehabis itu Akseyna sempat berdiskusi kelompok untuk mengerjakan laporan praktikum Ekologi yang mesti dikumpulkan pada Selasa (24/3/2015).
Dari diskusi kelompok itu Akseyna kemudian pulang ke kosnya menjelang Maghrib.