Basket
Pelicans Bikin Si Elang Membumi
New Orleans Pelicans memberikan 'tamparan' kepada Atlanta Hawks bahwa mereka ternyata masih bisa kalah.
WARTA KOTA, NEW ORLEANS - New Orleans Pelicans memberikan 'tamparan' kepada Atlanta Hawks bahwa mereka ternyata masih bisa kalah.
Pelicans membungkam Hawks dengan skor 115-100 di Smoothie King Center, New Orleans, Selasa (3/2) WIB.
Hasil itu membuat Pelicans menjadi tim pertama yang mampu menghentikan 19 kemenangan beruntun Hawks di NBA musim ini. Bagi Pelicans, itu adalah kemenangan ke-17 dalam 23 laga musim ini.
Kemenangan Pelicans tak lepas dari performa menawan yang ditunjukkan Anthony Davis, yang membukukan double double dengan 29 poin dan 13 rebound.
"Kami hanya perlu meneruskan apa yang sudah kami lakukan. Dalam beberapa laga terakhir, kami melakukan rebound, bertahan dan membagi bola," ujar Davis.
Di kubu Hawks, Jeff Teague menjadi top performer dengan koleksi 21 poin dan tujuh assist. Paul Millsap juga tampil menawan dengan torehan 15 poin dan enam rebound.
"Kami masih punya banyak pertandingan di sisa musim. 19 pertandingan, itu bagus. Kami kalah sekali, jadi sekarang 19-1. Jadi, ini hanya kembali lagi. Kami tidak bisa membiarkan satu kekalahan menjadi dua kekalahan," tutur Millsap.
Ini adalah kekalahan Haws yang ketiga kalinya dalam 36 pertandingan terakhir, atau yang keenam dari 23 kunjungannya ke markas lawan di musim ini.
Di laga lainnya, Russell Westbrook tampil kesetanan saat menjadi aktor utama kemenangan Oklahoma City Thunder atas Orlando Magic dengan skor 104-97 di Chesapeake Energy Arena.
Westbrook berhasil membukukan triple double dengan 25 poin, 11 rebound, dan 14 assist. Itu adalah triple double ke-10 yang sukses dibukukan Westbrook di NBA.
"Ini adalah laga spesial untuknya. Dia terus menyerang. Dia membuat permainan hidup. Dia terus melakukan rebound," kata Scott Brooks, Pelatih Thunder.
Dion Waiters juga tampil impresif dengan koleksi 24 poin dan empat rebound. Acungan jempol juga layak diberikan pada Serge Ibaka yang sukses mendonasikan 16 angka untuk Thunder.
"Untuk kami, target adalah kemenangan. Tugas saya adalah memastikan semua pemain mendapatkan bola. Saya juga harus memastikan para pemain lain berada dalam posisi untuk mencetak angka," tambah Westbrook.
Sementara, Cleveland Cavaliers tak menemui kesulitan saat menumbangkan Philadelpia 76ers dengan skor 97-84 di Quicken Loans Arena.
Berkat LeBron James dan Kyrie Irving, Cavaliers tampil sangat perkasa. Mereka membuka kuarter pertama dengan 8-0 dan menyudahinya dengan kedudukan 24-15. Kuarter kedua kembali dikuasai tim tuan rumah lewat skor 47-35.