Pilpres 2019
Jokowi Akui Butuh Proses dengan Prabowo Subianto, Mahfud MD: Lebih Bagus Keduanya Bagi Tugas
Bagaimana sebenarnya proses pertemuan antara Jokowi dan Prabowo Subianto saat kemarin di MRT dan dilanjutkan makan bersama?
AWAL pertemuan Jokowi dan Prabowo Subianto melalui proses tidak sebentar.
Kontestasi Pilpres 2019 yang berjalan selama 8 bulan membuat Jokowi dan Prabowo Subianto tidak bertemu langsung.
Jokowi mengatakan, dirinya dan Prabowo merupakan teman lama yang sering bertemu sebelum pesta demokrasi lima tahunan diselenggarakan.
"Karena Pilpres hampir setahun kan, berbicara dari hati ke hati," ujar Jokowi seusai acara Visi Indonesia di SICC, Bogor, Minggu (14/7/2019) seperti dilansir Wartakotalive dari Tribunnews.
• Jokowi Bertemu Prabowo di Stasiun MRT, Hipmi: Investor Tak Wait and See Lagi
Ketika ditanya apakah ada pertemuan kembali ke depannya, Jokowi tidak menjawab secara pasti tetapi keduanya bersepakat akan membangun Indonesia secara bersama.
"Ya paling tidak, bahwa semuanya ada niat baik. Pak Prabowo Subianto punya niat yang baik, kita juga punya niat baik untuk bersama-sama memajukan negara ini," tuturnya.
Seperti diketahui, Jokowi dan Prabowo akhirnya melakukan pertemuan pada Sabtu (13/7/2019).
Keduanya naik Moda Raya Terpadu dari Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
• Warga Semakin Jengkel dengan Perseteruan Menkumham dan Wali Kota Tangerang, Bikin Malu!
Jokowi dan Prabowo akhirnya makan di Restoran Sate Khas Senayan yang berada di Mall Fx Sudirman.
Dimana, kedua tokoh itu tiba sekitar pukul 10.40 WIB di restoran yang juga sudah dipenuhi oleh warga tersebut.
Mahfud MD Sebut Prabowo dan Jokowi Harus Berbagi Tugas: Memang Harus Bersatu
Momentum pertemuan Joko Widodo dan Prabowo Subianto di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada Sabtu (13/7/2019), ditanggapi Mahfud MD.
WartaKotaLive melansir Tribunnews, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD menyatakan, terkait berlangsungnya pertemuan antara Jokowi dan Prabowo merupakan pesan simbolik yang bagus.

Pertemuan kedua tokoh yang berlaga di ajang Pilpres lalu itu, akan bisa menghilangkan spekulasi dan dorongan pihak lain untuk memecah barisan dan pendukung antar keduanya.
"Kedua tokoh ini kan dari segi dukungan rakyat sama-sama besar, oleh sebab itu memang harus bersatu," kata Mahmud saat ditemui Tribunjogja.com dalam acara diskusi publik bertajuk 'Merajut Persatuan Nasional Paska Pemilu', Sabtu (13/7/2019).
• Gibran Sedih Baca Pernyataan Relawan 02 Berkata Kasar pada Prabowo saat Bertemu Jokowi
• Alta Lauren Gunawan Sebut Ayahnya Asal Medan, Ingin kembali Kunjungi Indonesia, Karaokean Bersama
• Satu-satunya Perempuan Anggota Paspampres AS Alta Lauren Gunawan Ingin ke Indonesia Lagi