Berita Video

VIDEO: Pertunjukan Water Screen di Bundaran HI Saat Ulang Tahun Jakarta

Pertunjukan ini bagai menyempurnakan suguhan live music yang berasal dari panggung.

Editor: Ahmad Sabran
Kompas.com
pertunjukkan HUT DKI di Bundaran HI 

Acara puncak perayaan hari ulang tahun ke-492 Jakarta yang digelar di Bundaran HI, Jakarta Pusat semakin meriah oleh pertunjukan "water screen" pada Sabtu (22/6/2019) malam hari.

Pertunjukan ini menampilkan sejumlah gambar yang dibentuk dari sorot lampu yang terbiaskan di semburan titik-titik air.

Pertunjukan ini bagai menyempurnakan suguhan live music yang berasal dari panggung.

Pantauan Kompas.com di lokasi sekitar pukul 20.00 WIB, pertunjukan "water screen" tampak berulang kali membentuk figur sepasang ondel-ondel dengan kostum warna-warni.

Di saat yang sama, grup musik yang tengah tampil melantunkan lagi tradisional Betawi, "Yok Kite Nonton Ondel-ondel".

Suasana pun berangsur meriah. Sebagian besar warga yang menonton pertunjukan mengacungkan ponselnya untuk mengabadikan momen, tak terkecuali memotret dan merekam pertunjukan "water screen" yang terbilang langka.

Jumlah warga yang berdatangan pun terus bertambah, menimbulkan suasana pepak di sekitar panggung.

VIDEO: Car Free Day Usai HUT Jakarta, Warga di Sudirman Thamrin Membeludak

VIDEO: Aksi Bersih Ciliwung Bersama Pelajar dan Kementerian LHK

VIDEO: Hut Kota Jakarta, Begini Harapan Warga untuk Ibukota

Sorot langsing lampu tembak warna-warni pun membuat suasana semakin semarak.

Pada acara bertajuk Jakarta Night Festival yang dimulai sejak pukul 17.00 WIB ini, sejumlah artis kenamaan turut tampil menghibur pengunjung.

Secara berturut-turut, grup band Kotak menyapa warga dan tamu undangan dengan repertoar andalannya, "Beraksi".

Sontak, para pengunjung, terutama kalangan muda, turut bernyanyi dan berjingkrak bersama. Begitu pun saat band Wali membawakan hits andalannya.

Para pengunjung serempak ikut bernyanyi bersama. Setelah Wali mengakhiri aksinya, giliran Pasha "Ungu" yang unjuk gigi.

Pria yang kini menjabat Wakil Wali Kota Palu ini membawakan sejumlah hits andalan Ungu dengan enerjik yang berhasil membuat pengunjung larut dalam suasana riang.

Pertunjukan pun ditutup oleh pedangdut Siti Badriah. Irama rancak dangdut yang berpadu dengan musik elektronik tak pelak membius sejumlah pengunjung hingga turut berjoget.

Siti Badriah dikabarkan jadi penampil terakhir pada malam ini, namun arus pengunjung seakan tak berhenti mengalir berbondong-bondong menghampiri panggung Jakarta Night Festival pukul 21.30 WIB.

Penampakan itu terlihat tak sebanding dengan arus pengunjung yang balik arah meninggalkan area panggung.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved