Soal Diskon Tarif Tol saat Mudik Lebaran 2019, BUJT: Belum Ada Pembicaraan
Soal Diskon Tarif Tol saat Mudik Lebaran 2019, BUJT Menyatakan Belum Ada Pembicaraan.
Belum ada pembicaraan antara Badan Usaha Jalan Tol atau BUJT dan pemerintah.
Pembicaraan itu terkait rencana pemerintah memberikan diskon tarif tol saat mudik Lebaran 2019.
BPJT dengan BUJT untuk merumuskan besaran diskon yang diberikan.
WARTA KOTA, PALMERAH--- Hingga kini belum ada pembicaraan antara Badan Usaha Jalan Tol atau BUJT dan pemerintah terkait rencana pemerintah memberikan diskon tarif tol saat mudik Lebaran 2019.
"Sepengetahuan saya belum ada," kata Corporate Secretary PT Waskita Toll Road, Alex Siwu, kepada Kompas.com, Minggu (21/4/2019).
Ada sejumlah ruas tol milik PT Waskita Toll Road yang telah beroperasi. Beberapa di antaranya bertarif, dan ada pula yang belum.
• Pemerintah Bakal Mengembangkan Sistem Angkutan Massal di 6 Kota Besar
Adapun yang telah bertarif seperti Tol Pejagan-Pemalang, Tol Kanci-Pejagan, dan Tol Pemalang-Batang.
Sementara yang belum bertarif yakni Tol Pasuruan-Probolinggo.
Hal senada disampaikan Presiden Direktur PT Marga Mandalasakti (MMS) Kris Ade Sudiyono.
• Samsung Menarik Sampel Ponsel Lipat Galaxy Fold, Ada Kerusakaan di Layar
Menurut Kris, saat ini pihaknya tengah fokus menyiapkan segala hal guna mendukung kelancaran arus mudik dan balik di ruas Tol Tangerang-Merak.
"Kami saat ini belum mendiskusikan terkait diskon tarif tersebut," kata Kris, Senin (22/4/2019).
Kris mengatakan, pihaknya sedang fokus menyiapkan fasilitas pendukung untuk kelancaran dan keamanan arus mudik tersebut.
• Ada 2.500 Kursi Gratis untuk Mudik Lebaran 2019 Naik Kereta Api, Simak Persyaratannya
"Mohon doa teman teman semua, semoga mudik nanti berjalan aman dan lancar," kata Kris dalam pesan singkat.
Sebelumnya, pemerintah berencana memberikan diskon tarif tol selama musim mudik Lebaran 2019.
Namun soal besaran diskon yang diberikan, belum diputuskan.