Kereta Anjlok di Bogor
UPDATE Dampak KRL Anjlok di Bogor, Penumpang di Stasiun Jatinegara Menumpuk, Tangerang Normal
Dampak KRL Anjlok di Bogor, Penumpang di Stasiun Jatinegara Menumpuk, Jalur Tangerang Normal
Penulis: Rangga Baskoro |
KABAR terkini atau update tentnag anjloknya KRL rute Jakarta-Bogor yang anjlok di kawasan Kebon Pedes, Bogor, Jawa Barat, Minggu pagi.
Dampak peristiwa anjloknya kereta commuter line hari ini, penumpang di Stasiun Jatinegara menumpuk.
Hal itu terjadi karena kereta rel listrik (KRL) jurusan Bogor mengalami gangguan dan keterlambatan.
Para penumpang jasa transportasi KRL Jabodetabek pun diharuskan menunggu berjam-jam.
"Sudah setengah jam nunggu kereta, mau ke Sentiong, keretanya belom datang, karena katanya ada gangguan ya, sampe sekarang belum dapat kereta, ya nunggu deh kalau kelamaan naik transportasi lain," ujar Ocha seorang pengguna jasa commuter line di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, kepada Warta Kota, Minggu (10/3).
Sementara itu, Kepala Stasiun Jatinegara, Dedy mengatakan peristiwa anjloknya kereta menyebabkan perjalan menuju Stasiun Bogor ditiadakan untuk sementara waktu.
• Foto-Foto KRL Tergelincir di Bogor, Cerita Penumpang Detik-Detik Kecelakaan Hingga KRL Berhenti
• KRL Anjlok di Dekat Cillebut Bogor, Korban Luka Mencapai 17 Orang
• KRL Anjlok di Perlintasan Kebonpedes, KCI Minta Maaf Atas Gangguan Perjalanan Jakarta-Bogor
Pihaknya pun memberitahukan calon penumpang melalui pengeras suara bahwa sementara waktu hanya bisa melayani perjalanan hingga Stasiun Depok.
"Kalau untuk jadwal tidak ada perubahan, paling telat-telat saja. Artinya kami menjalani perjalanan kereta sampai Stasiun Depok, infonya seperti itu, imbauan sudah semua kami berikan lewat announcer kami dan pada saat mereka di loket bahwa serta hanya sampai Stasiun Depok," ungkapnya.
Dedy juga mengimbau kepada penumpang agar menggunakan moda transportasi lain hingga proses evakuasi rampung.

• Ini Daftar Gaji BUMN yang Buka Lowongan pada Rekrut Bersama BUMN 2019
• Rekrut Bersama BUMN 2019 Sudah Dibuka, Ini Tahapan Pendaftaran, dan Tips Ikuti Tes Online
Stasiun Tangerang Normal
Sedangkan Aktivitas di Stasiun Tangerang tampak tak menemui kendala setelah kejadian KRL Jakarta - Bogor terguling pada Minggu (10/3/2019).
Di Stasiun Tangerang tetap beroperasi normal seperti biasanya.
Tragedi kecelakaan yang terjadi di Bogor itu tidak terdampak pada operasional Stasiun Tangerang. Dan tetap melayani perjalanan KRL relasi Tangerang - Duri.
"Di sini normal. Terkait kecelakaan, tidak mengganggu operasional di sini," ujar Komandan Regu Pengamanan Stasiun Tangerang, Dwi Yulianto, Minggu (10/3/2019).
Pengamatan Warta Kota di lokasi, para calon penumpang dan petugas tampak beraktivitas seperti biasa di Stasiun Tangerang. Mereka terlihat banyak yang mengurus tiket, juga ada yang menunggu perjalanan KRL.
"Saya tetap naik kereta. Karena perjalanan di sini kan hanya transit ke Stasiun Duri saja sesuai tujuan saya ke Jakarta," ucap Rizki (29) satu dari calon penumpang di Stasiun Tangerang.
