Ini Garis Keturunan Silsilah Prabowo Subianto dari Sultan Agung Mataram dan Sultan Hamengkubuwono I

Begini Garis Keturunan Silsilah Prabowo Subianto dari Sultan Agung Mataram dan Sultan Hamengkubuwono I.

Istimewa
Prabowo Subianto tiba di Hotel Sultan hadiri debat kedua Pilpres 2019, Minggu (17/2/2019). (Kompas Tv Live Streaming) 

PRABOWO Subianto diketahui memiliki keturunan bangsawan. 

Ya, silsilah keluarga Prabowo Subianto memang memiliki silsilah darah biru. 

Dikutip lengkap dari http://prabowosubianto.info yang disebut dikelola Badan Komunikasi Partai Gerindra, ditulis bahwa Prabowo Subianto adalah keturunan ke-8 Trah Sultan Agung Mataram dan Kesultanan Yogyakarta Sultan Hamengkubuwono (HB) I.

Silsilahnya dimulai dari Sultan Agung ke Rdn Adipati Mangkuprojo, Rdn Tumenggung Indrajik Kartonegoro, Rdn Tumenggung Kertanegara atau Banyak Wide (salah satu Panglima dan tangan kanan Pangeran Diponegoro), Rdn Kartoatmojo.

Rdn Kartoatmojo ini kemudian menikah dengan bangsawan dari Kesultanan Yogyakarta RA Djojoatmojo. RA Djojoatmojo keturunan ke-4 dari Sultan HB I.

Selanjutnya hasil pernikahan itu menghasilkan keturunan Rdn Tumenggung Mangkuprojo dan berikutnya adalah Margono Djojohadikusumo.

Margono adalah salah satu Pendiri Negara Kesatuan Republik Indonesia bersama Ir Soekarno.

Margono memiliki keturunan Prof Dr Soemitro Djojohadikusumo. Soemitro adalah ayah kandung Prabowo Subianto Djojohadikusumo.

CALON Presiden Nomor Urut 2 Prabowo Subianto menyampaikan gagasannya saat Debat Kedua Calon Presiden, Pemilihan Umum 2019, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019).
CALON Presiden Nomor Urut 2 Prabowo Subianto menyampaikan gagasannya saat Debat Kedua Calon Presiden, Pemilihan Umum 2019, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). (Kompas.com/Kristianto Purnomo)

Disebut Jokowi Punya Ratusan Ribu Hektar Lahan, Ini Daftar Perusahaan Milik Prabowo Subianto

Ini Penjelasan Lengkap Soal Cockroach, Ponies, Centaurs, Unicorn, Decacorn, dan Hectocorn

Prabowo Bingung Unicorn, Ini 6 Level Perusahaan Startup Digital, Unicorn Ternyata Hanya Level 4

Isu Terbaru

Terlepas dari silsilah dan garis keturunannya, kontestasi Pilpres 2019 terus memanas.  

Tak terasa Jokowi dan Prabowo Subianto baru saja beradu argumen dalam debat capres kedua yang dilaksanakan pada Minggu (17/2/2019). 

Usai debat capres kedua, tagar bermunculan di media sosial (Medsos). 

Beberapa hashtag di antaranya menyangkut Prabowo Subianto, seperti #02GagapUnicorn. 

Kemudian lainnya berupa isu menyangkut kepemilikan Prabowo atas ratusan ribu hektar lahan. 

Terkait #02GagapUnicorn pun akhirnya jadi memperjelas bahwa  ada 6 level perusahaan startup digital. Mari kita simak selengkapnya: 

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved