Dwi Sasono Senang jadi Anak Motor dan Suka Menggombal sama Cewek
Mengingat karakter yang unik dari Ali Oncom, Dwi Sasono mengaku langsung menerima tawaran dari Manoj Punjabi.
Penulis: Arie Puji Waluyo |
KETIKA CEO MD Pictures, Manoj Punjabi menawarkan peran Ali Oncom di film DOA: Cari Jodoh, aktor Dwi Sasono (38) tidak pikir panjang untuk menerimanya.
Mengingat karakter yang unik dari Ali Oncom, Dwi Sasono mengaku langsung menerima tawaran dari Manoj Punjabi, terlebih dengan lawan mainnya yakni aktor besar Indonesia, seperti Fedi Nuril, Pandji Pragiwaksono, Nirina Zubir, dan Jihane Almira.
Pasalnya, di beberapa film sebelumnya, Dwi Sasono sering menerima karakter yang aneh dan tentunya mengubah bentuk fisiknya itu.
"Siapa yang gamau meranin karakter begini, karena unik dan penuh tantangan. Lawan main juga. Yang saya pikir melihat Pandji, saya enggak kebayang gimana Otoy. Saya kalau Fedi sudah kebayang jadi doyok," kata Dwi Sasono saat menyambangi kantor Warta Kota, Palmerah, Jakarta Pusat, Senin (6/8/2018) dalam promo film 'DOA: Cari Jodoh' bersama Fedi Nuril, Pandji Pragiwaksono, dan Jihane Almira.
Selain itu, Dwi mengaku tertarik dengan karikatur atau komik karya harian Pos Kota tersebut. Terlebih ketika Fedi memerankan Doyok dan Pandji memerankan Otoy, yang dianggapnya pas.
"Ini menurut saya pilihan yang tepat. Tinggi kita juga sama enggak jomplang kan. Di komiknya enggak ada berjejer bertiga. Nah di film ini bersahabat dan ketemu di satu frame. Padahal di komiknya sendiri-sendiri," ucapnya.
Mengenai karakter Ali Oncom, Dwi mengaku dirinya menjadi anak motor. Tentu hal itu menjadi sebuah tantangan besar bagi suami dari Widi B3 itu.
"Ali Oncom itu sok anak motor tapi enggak punya genk motor. Gaya berpakaian anak motor, celana dan baju jeans, sepatu boots gitu," ungkapnya.
"Ali Oncom lebih senang nganggur dari pada kerja. Nongkrong dan tidur di pos. Karena kenapa Ali Oncom, karena dia berasal dari keluarga kaya dan punya banyak kontrakan. Tapi kenapa Ali begitu, karena dia enggak mau tergantung dengan bapaknya," tambahnya.
Lanjut Dwi, ia mampu melewati tantangan menjadi Ali Oncom. Yang diakuinya karakter tersebut bisa menaklukan banyak wanita.
"Ali Oncom merasa ganteng dan percaya diri banget ngerasanya. Jadi semua wanita bisa dikibulin lewat kata-katanya atau gombalannya dia yang anak motor ini," ujar Dwi Sasono.