Ini Yurovsky dan Medvedev-Kudrin, Pemimpin Eksekutor Kaisar Tsar Nicholas II dan Keluarganya

Setelah mengeksekusi Nicholas II beserta keluarganya, mereka menulis sebuah cerita mengenai pembunuhan yang mengubah sejarah Rusia itu.

Ini Yurovsky dan Medvedev-Kudrin, Pemimpin Eksekutor Kaisar Tsar Nicholas II dan Keluarganya
United States Library of Congress via Kompas.com
FOTO yang diambil pada 1913 atau 1914 ini memperlihatkan Tsar Nicholas II bersama keluarganya. Duduk dari kiri ke kanan Marie, Ratu Alexandra, Tsar Nicholas II, Anastasia, dan Alexei di kaki ayanya. Berdiri di belakang Olga dan Tatiana. 

KAISAR Rusia Tsar Nicholas II beserta keluarga dieksekusi oleh kelompok Bolshevik pada 17 Juli 1918. Pembunuhan satu keluarga ini dilakukan dengan cara ditembak oleh beberapa eksekutor.

Namun, tidak ada sumber pasti mengenai jumlah eksekutor dalam pembunuhan tersebut. Ada yang menyebutkan dua orang, ada pula yang menyebutkan pembunuhan ini dilakukan oleh 11 orang eksekutor.

Meski tak diketahui pasti jumlah eksekutor, dua orang disebut-sebut sebagai pemimpin pembunuhan keluarga Tsar Nicholas II yaitu Yurovsky dan Medvedev-Kudrin.

Setelah membunuh Nicholas II beserta keluarganya, mereka menuliskan sebuah cerita mengenai pembunuhan yang mengubah sejarah pemerintahan Rusia.

Baca: Ini Kisah Eksekusi Mati Kaisar Rusia Tsar Nicholas II dan Keluarganya

Mereka merasa bangga karena berperan dalam misi tersebut dan kehidupannya mengalami perubahan. Karir, tunjangan kehidupan, dan kesehatan difasilitasi oleh pemerintah.

Beberapa waktu setelah peristiwa tersebut, Yurovsky dan Medvedev melakukan pertemuan dan membicarakan siapa yang pertama menembak pada peristiwa tersebut.

Yurovsky Yurovsky memiliki nama lengkap Yakov Mikhaylovich Yurovsky. Dia merupakan seorang penjual perhiasan.

Saat malam pembunuhan itu, ia mencari permata milik keluarga Nicholas II. Sekitar 8 kilogram perhiasan diambilnya dan diserahkan kepada pengawas Kremlin.

Setelah peristiwa berdarah tersebut, Yurovsky ditunjuk sebagai pemimpin Komite Darurat Daerah Ural (pendahulu NKVD yang kemudian menjadi KGB), kemudian Direktorat Emas Cadangan Negara, dan Kepala Museum Politeknik di Moskow.

Jabatan ini merupakan posisi senior ketika tahun-tahun pertama Soviet.

Halaman
12
Editor: Fred Mahatma TIS
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved