Apartemen Dp 0 dan Cicilan Rp 900 Ribu di Tangsel Diserbu 'Mamah Muda'

Sebuah apartemen membuat heboh dengan DP 0 dan cicilannya yang hanya Rp 900.000 per bulan. 'Mamah muda' cantik pun berbondong-bondong membelinya.

WARTA KOTA/ANDIKA PANDUWINATA
Apartemen murah di Tangsel yang sudah diserbu mamah muda 

WARTA KOTA, TANGERANG -- Apartemen Emerald Bintaro di Tangerang Selatan disebut pembeli. 

Bahkan tower A di apartemen itu sudah ludes terjual. 

PT Jaya Real Property pun kembali meresmikan ground breaking pembangunan tower B. 

Bahkan tower B saja sudah terjual 60 persen padahal baru ground breaking. 

Bisnis Head Apartemen Emerald Bintaro, Novel Fauzi, menjelaskan harga terjangkau dan berkonsep Transit Oriented Development (TOD) membuat apartemen itu menyasar pasangan atau keluarga muda.

Pembangunan tersebut, kata Novel, menargetkan keluarga muda dengan rentang usia 25 hingga 35 tahun.

Peresmian tower B apartemen Emerald Bintaro, Tangerang Selatan yang amat murah
Peresmian tower B apartemen Emerald Bintaro, Tangerang Selatan yang amat murah (WARTA KOTA/ANDIKA PANDUWINATA)

Baca: Pemprov DKI era Anies-Sandi Kembali Bidik Tutup Alexis

Baca: Sekuriti Hotel Alexis Menahan dan Mengintimidasi Wartawan

Baca: Air Tanah Jakarta Bercampur Bakteri, PT Aetra Siapkan Jaringan Pipa

"Mindset di usia demikian biasanya menginginkan tempat tinggal yang dekat dengan tempat aktivitas dan dekat dengan kepraktisan gaya hidup. Jadi keluarga muda yang tinggal di hunian ini bisa menggunakan sarana transportasi publik yang telah disediakan," ujar Novel dalam Press Conference Ground Breaking Apartemen Emerald Bintaro, Tangerang Selatan, Kamis (22/3/2018).

Menurutnya aksesibilitas sangat penting bagi perkembangan properti di kawasan Bintaro Jaya. Terlebih sarana transportasi publik seperti 3 stasiun kereta yang melewati Bintaro Jaya.

Oleh sebab itu, sebagai developer, pihaknya juga menyosialisasikan menggunakan transportasi publik kepada warga.

"Banyaknya perusahaan pusat yang pindah di Bintaro dan udara yang segar juga menjadikan added value bagi Bintaro Jaya," ucap Novel.

Sementara itu Head of Marketing Apartemen Emerald Bintaro, Nanto Poerwanindyo, mengatakan tower B akan diserahterimakan ke pembeli pada tahun 2020. 

"Dengan mayoritas keluarga muda, tipe two bedroom lah yang paling laris. Apalagi dengan program cicilan seperti jajan ke mall, yakni 900 ribu per bulan dan diskon Rp. 60 juta sampai dengan bulan ini. Kami berani adu dengan yang harga Rp. 500 jutaan dan fasilitas olahraga, jogging track, sekolah dan tempat ibadah serta balai buat warga yang dimiliki," kata Nanto.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved