Anies Baswedan: Di Jakarta Masih Ada Lebih dari 300 Hektare Sawah

Meski Jakarta dipenuhi gedung-gedung dan perkantoran, kata Anies, masih ada sekitar 300 hektare lahan pertanian.

TRIBUNNEWS/BAYU INDRA PERMANA
Gubernur DKI Anies Baswedan mengunjungi areal pertanian di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (23/1/2018). 

WARTA KOTA, CAKUNG - Gubernur DKI Anies Baswedan mengatakan, Jakarta masih memiliki ratusan hektare sawah.

Meski Jakarta dipenuhi gedung-gedung dan perkantoran, kata Anies, masih ada sekitar 300 hektare lahan pertanian.

"Di Jakarta ini masih ada lebih dari 300 hektare sawah," ucap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ketika ditemui di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (23/1/2018).

Baca: Polisi Tak Ingin Ada Arus Urbanisasi Gara-gara Anies Baswedan Legalkan Becak di Jakarta

Dari ratusan hektare lahan pertanian yang ada, Anies Baswedan berharap seluruh masyarakat Jakarta dapat ikut merasakan manfaatnya.

"Kita pastikan bahwa hasil pertanian di Jakarta bisa dirasakan juga manfaatnya oleh warganya," tambahnya.

Anies Baswedan pagi ini mengunjungi areal pertanian di kawasan Cakung, Jakarta Timur. Tiba sekitar pukul 06.20 WIB. Anies Baswedan langsung disambut oleh Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana.

Baca: Beginilah Nantinya Penampakan Isi Rumah DP 0 Rupiah Besutan Anies-Sandi

Setibanya Anies di sana, ia langsung turun melakukan kegiatan memanen. Menggunakam caping, Anies Baswedan terlihat terampil melakukan kegiatan tersebut.

Usai memanen padi, Anies menjelaskan bahwa pihaknya melalui Food Station akan memanfaatkan hasil Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dalam sektor pangan. Untuk kemudian diolah.

""Foodstation nanti akan mengambil gabahnya, dan Insya Allah akan diproses untuk jadi beras," ucap Anies Baswedan. (Bayu Indra Permana)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved