Kasus Rizieq Shihab

Visa Umrah Rizieq Shihab Habis Tanggal 12 Juni

Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab masih berada di Arab Saudi, meski Polda Metro Jaya telah menetapkannya sebagai tersangka.

Warta Kota/Rangga Baskoro
Eggi Sudjana (mengenakan batik, kaca mata), Ketua Advokasi Tim Pembela Ulama dan Aktivis Indonesia (TPUA), saat konferensi pers terkait penjelasan ditetapkannya Rizieq Shihab sebagai tersangka, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (1/6/2017). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Rangga Baskoro

WARTA KOTA, GAMBIR - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab masih berada di Arab Saudi, meski Polda Metro Jaya telah menetapkannya sebagai tersangka kasus percakapan berkonten pornografi bersama Firza Husein.

Eggi Sudjana, Ketua Advokasi Tim Pembela Ulama dan Aktivis Indonesia (TPUA) menjelaskan, visa yang digunakan Rizieq merupakan visa umrah yang berjangka waktu 30 hari.

"Habib saat ini berada di Saudi Arabia. Terakhir kali saya ketemu beliau di Mekkah (Arab Saudi). Kemudian visanya umrah, habisnya tanggal 17 Ramadan (12 Juni) nanti," ucap Eggi di kantor pengacaranya di bilangan Jalan Tanah Abang III, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (1/6/2017).

Kepulangan Rizieq ke Indonesia, sambung Eggi, bergantung pada mau tidaknya pihak kepolisian untuk mengadakan gelar perkara seperti yang tercantum dalam pasal 15 butir e Perkap 14/2012, di mana berdasarkan ketentuan Pasal 69 Perkap 14/2012, disebutkan gelar perkara dilaksanakan dengan cara (a) gelar perkara biasa dan (b) gelar perkara khusus.

"Habib tanya (ke saya), 'kapan Habib bisa pulang ke Indonesia?' Terus saya bilang, oke, Habib pulang dengan catatan pihak kepolisian menjamin (Habib) tidak ditahan, kalau dimintai keterangan, kami oke," ujarnya.

Rizieq Shihab ditetapkan sebagai tersangka pada 15 Mei 2017. Penetapannya sebagai tersangka berbarengan dengan Firza Husein sebagai orang yang disinyalir terlibat percakapan berkonten pornografi bersama Rizieq. (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved