Inacraft Targetkan Ekspor 10 Juta Dolar AS

Inacraft 2015 ditargetkan bisa mencapai nilai ekspor senilai 10 juta dolar Amerika Serikat (AS).

Warta Kota, Senayan - Pameran hasil industri kreatif yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat, Inacraft, kembali digelar di JCC Senayan mulai 8-12 April 2015.

Inacraft 2015 yang dilaksanakan Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia (Asephi) itu ditargetkan bisa mencapai nilai ekspor senilai 10 Juta Dolar AS.

Thamrin Bastomi, Ketua Umum BPP Asephi, ketika berbincang-bincang dengan media, Rabu (8/4/2015) siang, mengatakan, target tersebut untuk penyelenggaraan pameran selama lima hari ke depan. "Tetapi, dari yang sudah-sudah, setelah pameran, terjalinlah transaksi ekspor kelanjutan dari Inacraft. Itu tidak bisa kita catatkan berapa angkanya. Kita mengharapkan tahun ini akan ada peningkatan," katanya.

Beberapa negara tujuan ekspor industri kreatif di antaranya adalah Amerika Serikat dan juga negara-negara di Eropa seperti Perancis, Italia, Jerman, dan lain sebagainya.

Thamrin menyebutkan, di antara produk-produk industri kreatif dalam negeri yang ikut Inacraft, yang terbanyak untuk diekspor adalah kerajinan berbahan dasar kayu dan rotan. Misalnya saja, pajangan rumah yang antik dan unik, hingga tekstil.

Tekstil sendiri mencatatkan 50 persen dari target ekspor,

Sumber: Warta Kota
Tags
Inacraft
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved