Minggu, 31 Mei 2026

Kabar Artis

Denny Sumargo Pasang Badan untuk Olivia Allan, Tak Terima Sang Istri Difitnah

Denny Sumargo mengaku sempat marah setelah Olivia Allan menjadi sasaran fitnah di media sosial.

Tayang:
Instagram
PASANG BADAN - Denny Sumargo siap pasang badan untuk istrinya, Olivia Allan yang sudah dituding jadi buzzer pemerintah 

Ringkasan Berita:
  • Denny Sumargo bereaksi keras setelah istrinya, Olivia Allan, menjadi sasaran fitnah dan narasi yang menurutnya menggiring opini ke arah isu politik yang sensitif.
  • Mantan atlet basket itu mengaku khawatir jika informasi yang beredar tanpa klarifikasi dapat berdampak pada keselamatan sang istri dan keluarganya.
  • Denny menyebut komentar negatif terhadap Olivia mulai berkurang, namun ia menegaskan tetap menempuh langkah hukum terhadap pihak-pihak yang dianggap menyebarkan fitnah.

 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG SELATAN - Aktor dan youtuber Denny Sumargo sempat meluapkan amarahnya di media sosial, karena sang istri, Olivia Allan difitnah.

Bahkan pria yang akrab disapa Densu itu siap pasang badan untuk sang istri, menghadapi fitnah kejam dari orang tak bertanggungjawab.

Densu mengakui amarahnya memuncak ketika sang istri difitnah, seakan diframing berpolitik, serta narasi yang dibuat menggiring ke hal tidak benar.

"Gua cuma bereaksi saja seperlunya menurut gua. Karena arah dari framing itu berbahaya menurut gua, ya," kata Denny Sumargo ketika ditemui di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Sabtu (30/5/2026).

Baca juga: Terjawab Misteri Hilangnya Podcast Ahok di Youtube Denny Sumargo​

Mantan atlet basket Indonesia itu mengungkapkan ketakutan terbesarnya, jika tudingan tersebut terus dibiarkan menggelinding tanpa ada klarifikasi. 

Densu khawatir keselamatan sang istri terancam serta muncul kejadian yang tak bisa diduga-duga, seperti penjarahan seperti dialami artis lain.

"Takutnya nanti kejadian demo Agustus sudah keframing, sudah kejarah, istri gua kenapa-kenapa, dan gua nggak sempat melakukan apa-apa. Itu sih," ucapnya. 

Pria berusia 44 tahun itu menilai fitnah yang dialami Olivia membahas tema sensitif.

Meskipun kondisi psikis sang istri baik-baik saja.

Meski begitu, pemeran Arial dalam film '5 CM' itu tidak bisa tinggal diam karena sadar betul betapa liarnya isu politik jika terus digoreng publik.

"Oh, kalau Ci Oliv sih nggak sampai segitunya (menangis). Cuma narasi yang dibangunnya saja. Sebenarnya sih kalau narasi tidak dibangun ke arah sana, mungkin gua lebih santai saja. Karena isu politik itu ketika kita diframing, itu sensitif banget," jelasnya.

Baca juga: Ferry Irwandi Hingga Denny Sumargo Benarkan Ahmad Sahroni Tidak Kabur ke Singapura Saat Penjarahan

Denny Sumargo pun lega karena komentar miring yang menyerang sang istri mulai menurun. Tapi, ia akan terus memberikan peringatan keras kepada orang yang memfitnah Olivia.

"Gua nggak terlalu mau sounding ya langkah-langkah hukum yang gua lakukan. Karena sebenarnya dari dulu gua sudah melaporkan banyak diam-diam. Ada beberapa sudah gua penjarakan," ujar Denny Sumargo.

Seperti diketahui terjadi sentimen negatif warganet yang menuduh Olivia sebagai buzzer pendukung Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Situasi semakin memanas, setelah beredar foto lama Olivia Allan bersama Prabowo saat mendampingi Jusuf Hamka, yang diambil jauh sebelum masa pemilu berlangsung.  (Ari).

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved