Kabar Artis
Gugatan Anak Ditolak, Denada Tambunan Siap Perbaiki Hubungan dengan Ressa
Gugatan penelantaran anak terhadap Denada ditolak PN Banyuwangi. Denada kini berencana memperbaiki hubungan dengan sang anak, Ressa.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Dian Anditya Mutiara
Ringkasan Berita:Putusan pengadilan yang menolak gugatan menjadi titik balik bagi Denada untuk memperbaiki hubungan dengan sang anak.Setelah polemik hukum mereda, Denada berupaya membuka komunikasi lebih intens dan merencanakan pertemuan keluarga, termasuk mengajak Ressa ke Singapura demi mempererat kembali ikatan mereka.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Denada Tambunan akhirnya bisa bernapas lega setelah gugatan penelantaran anak yang diajukan Ressa Rizky Rossano di Pengadilan Negeri Banyuwangi dinyatakan tidak terbukti.
Hakim Pengadilan Negeri Banyuwangi melakukan putusan sela, hasilnya menerima eksepsi Denada dan menolak gugatan Ressa soal penelantaran anak, dengan biaya ganti rugi Rp 7 Miliar.
"Alhamdulillah, setidaknya apa yang dituntut oleh pihak penggugat (Ressa) tidak diterima oleh pengadilan. Sudah ada putusan resmi dari pengadilan yang menolak gugatan tersebut," kata Risna Ories manajer Denada ketika ditemui di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, Rabu (22/4/2026) malam.
"Intinya poin-poin eksepsi Denada diterima oleh pengadilan," sambungnya.
Risna tidak bisa membeberkan secara detail mengenai putusan sela Hakim Pengadilan Banyuwangi, hanya saja diakui olehnya, Denada Tambunan sangat bersyukur.
Baca juga: Eksepsi Dikabulkan, Denada Tegaskan Tidak Menelantarkan Ressa Selama 24 Tahun
"Saya ikut senang karena akhirnya apa yang ingin dibuktikan oleh Denada terbukti benar. Tidak ada penelantaran anak," tegasnya.
Setelah gugatan Ressa ditolak, Risna memastikan putri mendiang Emilia Contessa itu berencana untuk mengajak putranya ke Singapura.
"Ada banyak rencana, salah satunya Denada ingin Resa bertemu dengan Aisha di Singapura agar mereka bisa memiliki waktu keluarga yang intim," jelasnya.
"Denada juga ingin banyak berdiskusi dan mengobrol dengan Resa karena selama ini mereka belum punya waktu banyak untuk itu," sambungnya.
Risna menyebut sang artis yang kini berusia 47 tahun itu terakhir bertemu Resaa, dalam momentum lebaran.
Baca juga: Suara Denada Bergetar, Akui Telantarkan Anak 24 Tahun dan Siapkan Pertemuan di Singapura
Hal itu dikarenakan Denada kembali sibuk bekerja.
Akan tetapi, diakui Risna, mantan istri Jerry Aurum itu tetap berkomunikasi intens dengan Ressa dan orang tua angkatnya.
"Ya, Denada menawarkan Resa untuk tinggal di rumahnya di Jakarta karena letaknya dekat dengan rumah saya. Jadi kalau ada apa-apa atau ingin diskusi lebih enak," jelasnya.
Risna menegaskan Denada meminta Ressa tinggal di rumahnya, agar kediamannya bisa terurus dengan baik dan putranya bisa tidur dengan nyenyak.
"Apalagi Denada sering bekerja di luar kota atau berada di Singapura untuk menemani Aisha, jadi ia ingin ada yang menjaga rumah dan bisa tetap berkomunikasi dengan Resa," ujar Risna Ories. (Ari).
| Baim Wong Sebut Jadi Pelaku KDRT di Film Suamiku Lukaku Sangat Menguras Emos |
|
|---|
| Diminta Ikut Promosi Film, Ratu Sofya Malah Kirim Somasi Terkait Persoalan Honor Syuting ke Ibunya |
|
|---|
| Calvin Dores Dapat Bantuan Usai Viral Ingin Jual Mata |
|
|---|
| Calvin Dores Urung Jual Bola Mata setelah Dapat Bantuan Modal Usaha hingga Dibiayai Rekaman |
|
|---|
| Ranty Maria Perlahan Tahu Kebiasaan Unik Rayn Wijaya setelah Menikah, Ini Ceritanya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Denada-dan-putranya-Ressa-Rosano-bertemu34.jpg)