Artis Cerai
Mediasi Ditunda, Andre Taulany Kesal setelah Erin Tidak Hadir di Ruang Sidang PA Jakarta Selatan
Andre Taulany tampak kesal karena Erin tidak hadir hingga menunda rencana mediasi atau upaya perdamaian.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi dan komedian Andre Taulany segera bergegas meninggalkan Pengadilan Agama Jakarta Selatan setelah Rien Wartia Trigina alias Erin tidak hadir di sidang cerai.
Galih Rakasiwi dan Usman, kuasa hukum Andre Taulany, mengatakan, Erin berhalangan hadir.
Kedatangan Erin di ruang sidang hanya diwakili kuasa hukumnya.
Baca juga: Siap Pisah setelah 20 Tahun Menikah, Andre Taulany Hadiri Sidang Cerainya di PA Jakarta Selatan
"Alasan tidak hadir karena baru pulang dari luar negeri, kesehatannya tidak stabil," kata Galih Rakasiwi di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (8/10/2025).
"Pak Andre langsung pulang karena ada syuting," lanjutnya.
Andre Taulany tampak kesal karena Erin tidak hadir hingga menunda rencana mediasi atau upaya perdamaian.
Baca juga: Sidang Perdana Cerai Digelar di PA Jakarta Selatan, Andre Taulany Tidak Ingin Libatkan Anak-anaknya
"Pak Andre kecewa karena Bu Erin tidak hadir untuk mediasi," ucap Galih.
Saat ini Andre Taulany sudah ingin berpisah dengan Erin secepat mungkin, apalagi setelah keduanya pisah rumah sejak satu tahun lalu.
"Pak Andre dan termohon ini sudah setahun lebih pisah rumah, Pak Andre juga sudah berulang kali mengucap talak ke istrinya," kata Galih.
Baca juga: 3 Kali Gagal Pisah di PA Tigaraksa, Andre Taulany Kembali Gugat Cerai Erin di PA Jakarta Selatan
"Tapi tidak bisa pisah begitu saja, karena hukum harus diselesaikan di pengadilan," ujarnya.
Sidang lanjutan digelar pada 14 Oktober 2025 dengan agenda mediasi.
Setelah tiga kali gugatan cerai talaknya digugurkan Pengadilan Agama Tigaraksa, kini Andre Taulany mendaftarkan permohonan talak cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Baca juga: Andre Taulany Gugat Cerai Rien Wartia di PA Jakarta Selatan, Sidang Perdana 24 September 2025
Pengadilan Agama Jakarta Selatan menerima pendaftaran cerai talak dari Andre Taulany pada 12 September 2025.
Sidang perdana digelar pada 24 September 2025.
Andre Taulany sebelumnya mendaftarkan gugatan talak cerai ke Pengadilan Agama Tigaraksa pada April 2024.
Baca juga: Andre Taulany dan Erin Wartia Masih Suami dan Istri setelah Batal Cerai, Ini Respon Anak-anak Mereka
Namun, berkas Andre Taulany ditolak Pengadilan Agama Tigaraksa karena lokasinya tidak sesuai.
Andre Taulany kembali memasukkan berkas permohonan talak cerai ke Pengadilan Agama Tigaraksa pada 9 April 2025.
Dalam sidang putusan sela, Pengadilan Agama Tigaraksa kembali menolak permohonan cerai talak Andre Taulany kepada Erin.
Rien Wartia istri Andre Taulany
perceraian Andre Taulany
Andre Taulany gugat cerai
Andre Taulany cerai
istri Andre Taulany
Andre Taulany
Geram, Chikita Meidy Siap Bayar Sisa Cicilan Rumah setelah Indra Adhitya Disebut Tak Mampu Bayar KPR |
![]() |
---|
Siap Pisah setelah 20 Tahun Menikah, Andre Taulany Hadiri Sidang Cerainya di PA Jakarta Selatan |
![]() |
---|
Chikita Meidy Tunjuk Kuasa Hukum setelah Indra Adhitya Gugat Rp 938 Juta ke Pengadilan, Ini Sebabnya |
![]() |
---|
Cerita Chikita Meidy Tunggak Cicilan Rumah Selama 5 Bulan saat Jalani Sidang Cerai, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Bedu Ungkap Alasan Gugat Cerai Irma Kartika, Ada Perselisihan yang Terus Berulang hingga Pisah Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.