Kabar Artis
Bedu Blak-blakan Soal Perceraiannya, Ada Masalah Tak Kunjung Usai sejak Awal Menikah
Pelawak Bedu akhirnya buka suara terkait Perceraiannya. Ungkap ada masalah yang tak kunjung selesai sejak awal menikah, tepatnya tahun 2010 Silam
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pelawak Bedu akhirnya buka suara terkait dirinya, yang mendaftarkan permohonan talak cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, untuk mengakhiri pernikahannya dengan Irma Kartika Anggreani.
Kuasa hukum Bedu, Dendi Finsa menyampaikan bahwa kliennya menceraikan Irma, karena pertengkaran yang tidak ada ujungnya sejak mereka menikah di tahun 2010.
"Alasan perceraian ini karena sering sekali adanya pertengkaran di rumah. Mereka sudah tidak sesuai visi misinya, sehingga sepakat Bercerai," kata Dendi Finsa di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa (30/9/2025) bersama dengan Bedu.
Perselisihan yang terjadi sejak menikah di tahun 2010, membuat Bedu merasa tak bisa menciptakan keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah.
"Maka, terjadilah kesepakatan bersama-sama untuk mengasuh anak tadi dengan cara berpisah," ucap Dendi Finsa.
Senada dengan kuasa hukumnya, Bedu mengakui perselisihan yang terjadi membuat kesabarannya habis dan memilih menceraikan Irma.
"Kesabaran kan ada batasannya. Jadi ketika masalah yang sudah terjadi kemudian terjadi lagi, ya saya sudah berusaha sabar ya dan akhirnya, kami mencari solusi karena khawatir, kalau dilanjutkan pasti akan sama saja," jelas Bedu.
"Jadi ya sudah sama-sama sepakat, 'Yuk, kita berdamai dalam situasi yang seperti ini'. Istri juga menyetujui," tambahnya.
Baca juga: Bedu Akui Tak Ada yang Tersisa dari Pernikahannya dengan Irma, kini Tinggal Bersama Kakaknya

Pria bernama asli Harabdu Tohar ingin setelah adanya kesepakatan cerai ini, ia dan Irma bisa kompak untuk memberikan pengasuhan kepada anak mereka.
Bedu pun meminta doa agar ia dan Irma sama-sama dewasa menyikapi masalah yang terjadi, hingga kegagalan pernikahan mereka.
"Alhamdulillah ya semoga ya setelah ini nanti jika ini berjalan lancar, niscaya Allah, ya pokoknya doakan saja yang terbaik buat kita ya. Semoga Allah kasih juga yang terbaik buat kami berdua," ujar Bedu.
Bedu Akui Tak Ada yang Tersisa dari Pernikahannya dengan Irma
Bedu mengakui keputusannya untuk berpisah dengan Irma Kartika Anggreani sudah bulat, setelah 15 tahun bersama dalam ikatan pernikahan.
Alasan Bedu mau berpisah dengan Irma Kartika Anggreani, demi kebaikan dan kebahagiaan keduanya.
Karena, ia merasa jika pernikahannya dilanjutkan tidak mungkin bisa berjalan dengan lancar.
Bedu Akui Tak Ada yang Tersisa dari Pernikahannya dengan Irma, kini Tinggal Bersama Kakaknya |
![]() |
---|
Hadiri Sidang Perdana Cerai di PN Jakarta Selatan, Bedu Minta Doa Terbaik |
![]() |
---|
Kala, Anak Zaskia Mecca dan Hanung, Jadi Saksi Kunci Kasus Kekerasan Oknum TNI |
![]() |
---|
Batal ke Aqsa Palestina, Zaskia dan Hanung Lebih Pentingkan Kesembuhan Kala yang Masih Trauma |
![]() |
---|
Hanung Bramantyo dan Zaskia Tolak Damai, Oknum TNI Penganiaya Pegawainya Diproses Secara Militer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.