Konser Musik

Tak Sampai 3 Hari, Pestapora 2025 Putus Hubungan dengan Freeport

Keputusan ini diumumkan lewat official statement di akun resmi Pestapora pada Sabtu (6/9/2025) dini hari, tepat setelah gelaran hari pertama selesai.

|
Kolase instagram pestapora
PUTUS KONTRAK - Festival musik Pestapora 2025 membuat pengumuman yang mengejutkan, yakni memutus kerja sama dengan salah satu sponsornya yakni PT Freeport Indonesia, Sabtu (6/9/2025) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Festival musik Pestapora 2025 membuat pengumuman yang mengejutkan, yakni memutus kerja sama dengan salah satu sponsornya yakni PT Freeport Indonesia.

Keputusan ini diumumkan lewat official statement di akun resmi Pestapora pada Sabtu (6/9/2025) dini hari, tepat setelah gelaran hari pertama selesai.

“Per hari ini, Sabtu tanggal 6 September 2025, Pestapora telah memutus kerjasama dengan PT Freeport Indonesia," tulis akun Pestapora dikutip Tribunnews.com, Sabtu (6/9/2025).

Belum diketahui seperti apa bentuk kerja sama antara Pestapora 2025 dengan perusahaan tambang tersebut.

Namun, pihak Pestapora memastikan di sisa dua hati yakni 6 dan 7 September, gelaran tersebut tak lagi terafiliasi dengan PT Freeport Indonesia.

Baca juga: Meriahnya Pestapora 2025 Hadirkan Suasana Beda, Rhoma Irama Jadi Imam Salat Jumat

"Pestapora memastikan untuk penyelenggaraan di hari kedua, 6 September 2025, dan hari ketiga, 7 September 2025, kami sudah tidak terikat dan terafiliasi dengan PT Freeport Indonesia. Terima kasih,” jelas pihak Pestapora dalam unggahannya.

Sayangnya hal itu bukan tanpa efek, buah dari kerjasama yang baru diketahui publik membuat beberapa penampil di hari kedua mundur.

Salah satunya adalah band Sukatani yang memutuskan batal manggung di hari kedua, mereka seharusnya main di Pestapora pada pukul 09.45 di Klab Klub Stage.

"Kami memutuskan untuk tidak jadi pentas di Pestapora 2025. Sampai jumpa di kesempatan lain," tulis akun band Sukatani.

Masih belum diketahui apakah penyebab mundurnya band Sukatani di panggung Pestapora 2025 karena keterkaitan dengan PT Freeport Indonesia.

Hingga berita ini ditulis, belum ada statement tambahan dari pihak terkait terutama Kiki Ucup selaku direktur festival Pestapora. (*)

Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News

Dapatkan informasi lain dari WartaKotaLive.Com lewat WhatsApp : di sini

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved