Honda DBL with Kopi Good Day 2025
Dua Student Athlete DBL, Farrel dan Arafat Terpilih Jadi Paskibraka Nasional 2025
Farrel Argantha Irawan dan Arafat Abdullah Hanif yang sebelumnya dikenal di arena Honda DBL with Kopi Good Day tepilih jadi Paskibraka Nasional 2025.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebanyak 76 pelajar terbaik dari 38 provinsi di Indonesia resmi ditetapkan sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2025.
Mereka mendapat kehormatan untuk mengibarkan Sang Merah Putih di Istana Negara pada peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2025.
Di antara nama-nama terpilih, terdapat dua wajah yang sebelumnya dikenal di arena Honda DBL with Kopi Good Day, yakni Farrel Argantha Irawan asal DKI Jakarta dan Arafat Abdullah Hanif dari Nusa Tenggara Barat.
Menariknya, keduanya baru menjalani debut di kompetisi DBL pada musim lalu.
Meski langkah timnya terhenti di laga perdana saat menghadapi SMAN 3 Jakarta, kiprah Farrel tidak berhenti di lapangan basket.
Remaja dengan tinggi badan 180 sentimeter ini juga dikenal sebagai atlet anggar muda Indonesia.
Sejumlah turnamen internasional telah ia ikuti, mulai dari Bahrain, Singapura, Kamboja, Hungaria, hingga Malaysia.
Pencapaian pentingnya diraih tahun lalu ketika berhasil menuntaskan debut di FIE World Fencing Championships di Arab Saudi.
Sementara itu, Arafat yang pernah membela SMA Amman Academy di ajang Honda DBL 2024 West Nusa Tenggara, juga mengukir prestasi di level global.
Pada World Scholar’s Cup (WSC) Tournament of Champions di Amerika Serikat, November 2024, ia berhasil membawa pulang satu medali emas dan tiga medali perak dari kategori debat individual, debat tim, team writing, serta kuis umum.
Sebelumnya, ia juga meraih dua medali perak di WSC Global Round Bangkok, serta tiga medali emas dan dua medali perak di WSC Regional Round Bali.
Arafat juga pernah dipercaya sebagai Ketua OSIS SMA Amman Academy.
Terpilihnya Farrel dan Arafat sebagai Paskibraka Nasional makin melengkapi jejak para student athlete di kompetisi DBL yang mampu meraih berbagai prestasi di luar basket.
Sejalan dengan misinya, DBL memang dihadirkan bukan hanya untuk mencetak atlet basket, tetapi juga mempersiapkan generasi muda agar mampu berkarier profesional di berbagai bidang.
Founder sekaligus CEO DBL Indonesia, Azrul Ananda, kerap menegaskan bahwa 99 persen student athlete DBL tidak menjadi atlet profesional.
Farrel Argantha Irawan
Arafat Abdullah Hanif
Honda DBL 2025 South Jakarta Series
Paskibraka Nasional 2025
SMA Highscope Indonesia
SMA Amman Academy
| Kepsek SMA Bukit Sion Bangga Konsistensi Prestasi Siswanya Hingga Raih Apresiasi Motor dari Honda |
|
|---|
| Lewati Drama Overtime, SMA Jubilee Raih Gelar Juara DBL Jakarta 2025 Usai Kalahkan SMAN 70 |
|
|---|
| SMA Bukit Sion Pertahankan Takhta Juara Usai Kalahkan Jubilee di Final DBL Jakarta 2025 |
|
|---|
| Deretan Fakta Menarik Finalis DBL Jakarta 2025: SMA Jubilee, SMA Bukit Sion, dan SMAN 70 |
|
|---|
| Kembali di Indonesia Arena, Final DBL Jakarta 2025 Gabungkan Serunya Pertandingan dan Konser Musik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Arafat-Abdullah-dan-Farrel-Argantha.jpg)