Berita Nasional
Polda Metro Jaya Dikepung Mahasiswa Imbas Ojol Ditabrak Rantis Brimob
Polda Metro Jaya dikepung ratusan pengunjuk rasa yang berasal dari mahasiswa usai peristiwa rantis Brimob tabrak dan lindas Ojol
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Desy Selviany
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI - Polda Metro Jaya dikepung ratusan pengunjuk rasa yang berasal dari mahasiswa usai peristiwa rantis Brimob tabrak dan lindas pengemudi ojek online (Ojol).
Mahasiswa yang memakai almamater berwarna biru mengepung gerbang Polda Metro Jaya yang terletak di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat (29/8/2025).
Terlihat ratusan mahasiswa berhadapan dengan Polisi yang berjaga di gerbang utama Polda Metro Jaya.
Mahasiswa pun memaki Polisi atas aksi represif dalam mengamankan unjuk rasa. Massa pun meneriaki Polisi pembunuh imbas insiden matinya Ojol yang tertabrak rantis Brimob tersebut.
“Kalau Polisi aja membunuh terus kami berlindung dengan siapa? Woy jawab pembunuh,” kata massa.
Polisi pun hanya diam mendengar cacian tersebut.
Sebagian Jalan Gatot Subroto pada pukul 15.30 pun ditutup karena aksi unjuk rasa tersebut.
Affan Kurniawan (21) tewas ditabrak dan dilindas kendaraan taktis milik Brimob, pada Kamis (28/8/2025) malam saat unjuk rasa di Jakarta Pusat berakhir ricuh.
Korban meninggal dunia usai dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta.
Baca juga: Kesaksian Pengemudi Rantis Brimob: Mobil Kami Hentikan Kita yang Habis Pak
Peristiwa terjadi saat polisi membubarkan massa yang melakukan unjuk rasa di depan Gedung DPR.
Hafidz alias Ompong rekan Affan sesama driver ojek online mengungkapkan bahwa Affan bukan salah satu peserta unjuk rasa.
Saat itu Affan tengah mengantarkan orderan makanan untuk pelanggan.
Namun korban kemudian menyeberang jalan hendak mengantarkan makanan. Tapi tiba-tiba ada mobil rantis Brimob mengebut dan menabrak Affan.
Hafidz pun mengaku melihat detik-detik rekan Ojol nya itu tertabrak rantis Brimob.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/mahasiswa-demonstrasi-di-depan-Polda-Metro-Jaya-Jakarta-Selatan-Jumat-2982025.jpg)