Kamis, 28 Mei 2026

Idul Adha

Momen Prabowo Rayakan Idul Adha di Paris bersama WNI

Presiden Prabowo Subianto menunaikan salat Idul Adha 1447 Hijriah bersama warga negara Indonesia dan diaspora RI di Paris, Prancis, Rabu (27/5)

Tayang:
Editor: Joanita Ary
Istimewa
IDUL ADHA -- Presiden Prabowo Subianto menunaikan salat Idul Adha 1447 Hijriah bersama warga negara Indonesia dan diaspora RI di Paris, Prancis, Rabu (27/5) waktu setempat. 

WARTAKOTALIVECOM, Paris -- Presiden Prabowo Subianto menunaikan salat Idul Adha 1447 Hijriah bersama warga negara Indonesia dan diaspora RI di Paris, Prancis, Rabu (27/5) waktu setempat.

Momen tersebut berlangsung hangat dan penuh keakraban di Wisma Indonesia, di sela kunjungan kerja kepala negara ke Prancis.

Berdasarkan keterangan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 08.40 waktu setempat.

Mengenakan busana muslim bernuansa putih dan peci hitam, Prabowo langsung bergabung di saf terdepan bersama para jemaah untuk mengumandangkan takbir Idul Adha.

Di sisi Prabowo tampak Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya yang turut mendampingi selama pelaksanaan salat Id.

Putra Prabowo, Didit Hediprasetyo, juga terlihat hadir dalam momen tersebut.

Pelaksanaan salat Idul Adha itu diikuti ratusan WNI dan diaspora Indonesia yang bermukim di Paris dan sekitarnya.

Suasana kekeluargaan terasa sejak awal hingga akhir pelaksanaan ibadah, terlebih karena momentum Idul Adha menjadi kesempatan bagi masyarakat Indonesia di luar negeri untuk berkumpul bersama.

Bertindak sebagai imam dan khatib ialah Fakhruddin Arrozi, dosen Universitas Muhammadiyah Lamongan sekaligus alumni magister Universitas Islam Internasional Islamabad.

Dalam khotbahnya, Fakhruddin menekankan bahwa Idul Adha bukan hanya memiliki dimensi ketuhanan, tetapi juga kemanusiaan.

Ia mengajak umat Islam menjadikan semangat kurban sebagai pengingat pentingnya pengorbanan, kepedulian sosial, dan persatuan.

“Idul Adha mengajarkan kita untuk menekan ego pribadi demi ketaatan kepada Allah SWT serta memperkuat kepedulian terhadap sesama,” ujar Fakhruddin dalam khotbahnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga persaudaraan dan persatuan, terutama bagi masyarakat Indonesia yang berada di luar negeri agar tetap membawa nilai-nilai kebersamaan dan toleransi.

Usai pelaksanaan salat Id, Prabowo menyempatkan diri bersilaturahmi dengan para jemaah.

Presiden tampak menyapa satu per satu warga dan diaspora Indonesia yang hadir, menyalami mereka, serta berbincang singkat dengan sejumlah jemaah.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved