Sabtu, 2 Mei 2026

Kecelakaan

Pemotor Mengantuk Hantam Petugas PPSU di Flyover Pasar Rebo Hingga Luka Parah

Pemotor Mengantuk Hantam Petugas PPSU di Flyover Pasar Rebo Hingga Luka Parah

Tayang:
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
Ditlantas Polda Metro Jaya
PEMOTOR TABRAK PPSU - Seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bernama Robbi Cahyadi (49) menjadi korban tabrakan tak sengaja oleh seorang pemotor yang diduga mengalami kantuk hebat di kawasan Ciracas, Jakarta Timur. Pengendaranya, Ita Ivana Apriani (29), diduga kehilangan kesadaran sesaat akibat kantuk yang menyerang, sehinggga akibatnya Robby mengalami luka robek di dahi dan Ita juga luka memar ditubuhnya. 

Ringkasan Berita:
  • Petugas PPSU bernama Robbi Cahyadi (49) ditabrak pemotor Honda Scoopy di flyover Pasar Rebo, Jakarta Timur, saat sedang bekerja pada Rabu (29/4/2026) pagi.
  • Kecelakaan diduga akibat pengendara motor mengantuk; korban mengalami luka robek di dahi, sementara pengendara luka-luka akibat terjatuh.
  • Pihak kepolisian menyatakan bahwa kasus kecelakaan lalu lintas ini telah diselesaikan secara kekeluargaan oleh kedua belah pihak setelah proses penyelidikan.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Insiden memilukan kembali terjadi di jalanan ibu kota, menimpa pahlawan kebersihan yang tengah berjuang demi kenyamanan warga.

Seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bernama Robbi Cahyadi (49) menjadi korban tabrakan tak sengaja oleh seorang pemotor yang diduga mengalami kantuk hebat di kawasan Ciracas, Jakarta Timur.

Detik-Detik Benturan di Pagi Buta

Peristiwa bermula pada Rabu (29/4/2026) pagi, sekira pukul 06.39 WIB, saat matahari baru saja menyapa Jalan Raya Bogor.

Robbi, yang sedang menjalankan tugas mulianya di flyover Pasar Rebo tepat di depan Fakultas Uhamka, tak menyadari bahaya yang mengintai dari arah belakang.

Baca juga: Tragis! Pemotor di Karawang Tewas Terduduk dengan Leher Luka Parah Terjerat Benang Layangan

Dari arah utara menuju selatan, sebuah sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi B 4708 KVF melaju dengan tidak stabil.

Pengendaranya, Ita Ivana Apriani (29), diduga kehilangan kesadaran sesaat akibat kantuk yang menyerang.

Tanpa ampun, kendaraan tersebut menghantam tubuh Robbi yang sedang sibuk bekerja, hingga keduanya terkapar di aspal jalanan.

Darah di Dahi dan Penanganan Medis

Benturan keras tersebut menyisakan luka yang cukup dalam bagi sang petugas PPSU.

Robbi dilaporkan mengalami luka robek serius pada bagian dahi.

Rekan-rekan kerja dan warga yang melihat kejadian tersebut langsung memberikan pertolongan pertama sebelum akhirnya Robbi dilarikan ke Puskesmas Ciracas untuk mendapatkan perawatan medis darurat.

Tak hanya Robbi, Ita sang pengendara motor juga mengalami sejumlah luka akibat terjatuh dari kendaraannya usai benturan terjadi.

Suasana pagi yang tenang pun mendadak riuh oleh kepanikan warga dan deru ambulans yang mengevakuasi korban.

Baca juga: Tabrak Separator, Seorang Pemotor Tewas di Jalan Margonda Raya Depok

Damai di Ujung Penyelidikan

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved