Berita Jakarta
KAI Services Buka Pelatihan Security Nasional Gada Pratama-Madya
Hadirkan Security Profesional dan Humanis, KAI Services Buka Pendaftaran Pelatihan Gada Pratama dan Gada Madya
Ringkasan Berita:
- KAI Services membuka pelatihan security Gada Pratama dan Gada Madya di berbagai regional untuk mencetak tenaga keamanan profesional dan humanis.
- Peserta dibekali kemampuan teknis, penanganan darurat, komunikasi, hingga hospitality. Khusus Gada Madya, diberikan materi kepemimpinan dan manajemen pengamanan.
- Program ini bertujuan memperkuat kualitas SDM agar mampu menjaga keamanan sekaligus memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna transportasi.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Cetak tenaga satuan keamanan yang professional dan humanis, KAI Services kembali membuka kesempatan untuk para calon tenaga keamanan mengikuti training security Gada Pratama dan Gada Madya di Regional 1 Jakarta hingga Regional 9 Jember.
Dalam Pelatihan Gada Pratama ini setiap calon tenaga satuan keamanan selama satu minggu akan diberi pendidikan keamanan yang memiliki standar nasional yang meliputi kemampuan teknis keamanan, pengendalian situasi darurat untuk penumpang dan petugas, hingga kemampuan baris berbaris, drill tongkat dan borgol.
Selain itu, dalam pelatihan Gada Pratama ini, para calon tenaga satuan keamanan juga diberikan materi Hospitality dan teknik komunikasi professional dalam menj, agar petugas mampu memberikan pelayanan yang ramah dan menjaga citra perusahaan.
KAI Services melalui unit keamanan juga memberikan materi seputar Leadership dan manajemen pengamanan, khusus bagi peserta Gada Madya, untuk membentuk Danru dan Supervisor yang mampu memimpin dengan baik.
Vice President Corporate Secretary KAI Services, Ixfan Hendri Wintoko menyampaikan, training security Gada Pratama dan Gada Madya memastikan setiap personel memiliki bekal pengetahuan, keterampilan, dan disiplin yang sesuai standar nasional.
Dengan kompetensi yang dimiliki, mereka dapat menjalankan peran tidak hanya sebagai pengaman, tetapi juga sebagai pengelola situasi secara professional.
“Kami ingin mencetak tenaga keamanan yang menjadi panutan di lapangan, tegas dalam bertindak, humanis dalam pelayanan, dan profesional dalam menjaga integritas perusahaan," ungkap Ixfan dalam siaran tertulis pada Kamis (2/4/2026).
"Dari pelatihan ini, kami juga ingin meningkatkan reputasi KAI Services sebagai salah satu perusahaan penyedia layanan satuan keamanan semakin kuat karena kami didukung SDM yang terlatih sesuai standar nasional dan siap menghadapi berbagai situasi dengan tepat,” jelasnya.
Baca juga: Mudik Lebaran 2026 Terkendali, Idrus Marham Apresiasi Kapolri
Ixfan menambahkan, dengan pelatihan ini, KAI Services menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan layanan keamanan berkelas yang sejalan dengan standar industri, sehingga pengguna transportasi publik dapat menikmati perjalanan dengan rasa aman, nyaman, dan penuh kepercayaan.
Terpisah, Dimas Supandi, salah satu peserta mengatakan pelatihan ini memberikan pengetahuan teknis dan keramahtamahan untuk dapat menjadi petugas keamanan yang baik.
“Saya mengikuti pelatihan Gada Pratama selama 5 hari dengan materi yang sangat mendukung untuk kita menjadi security yang baik di lapangan. Kita dipersiapkan untuk bisa menjadi security yang siap bertugas dengan kemampuan yang baik dari berbagai sisi, mulai dari kemampuan teknis, hospitality hingga komunikasi yang baik dalam melayani para pelanggan.” ujar Dimas pada Kamis (2/4/2026).
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
| Berantas Ikan Sapu-sapu, Pemprov Jakarta Wacanakan Gandeng Bogor-Bekasi |
|
|---|
| Pemkot Jaksel dan Wartawan Perkuat Sinergi Lewat Forum Berkawan |
|
|---|
| Kenaikan Harga LPG Picu Kekhawatiran, Pemprov DKI Perketat Pengawasan Gas 3 Kg |
|
|---|
| Pemprov DKI Jakarta Tambah 103 Sekolah Swasta Gratis Tahun 2026, Berikut Daftarnya |
|
|---|
| Nakhoda Baru Kebon Sirih: Paripurna Pergantian Ketua DPRD DKI Digelar 30 April, Tunggu Pramono |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/PELATIHAN-Suasana-training-security-Gada-Pratama-dan-Gada-Madya-di-Regional-1-Jakarta.jpg)