Berita Jakarta
Jalan Gatot Subroto–MT Haryono Banyak Lubang, Pengendara Terancam
Banyak lubang ditemukan di Jalan Gatot Subroto dan MT Haryono. Kondisi makin berbahaya saat musim hujan, terutama bagi pengendara motor.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dwi Rizki
Ringkasan Berita:
- Ruas jalan protokol Jalan Gatot Subroto hingga Jalan MT Haryono, Jakarta, ditemukan banyak lubang yang membahayakan pengguna jalan, terutama di musim hujan.
- Lubang terlihat di sejumlah titik, termasuk dekat halte busway dan stasiun LRT.
- Pengendara motor mengeluhkan risiko kecelakaan akibat jalan rusak dan licin.
- Warga berharap pemerintah lebih sigap melakukan perbaikan menyeluruh dan perawatan rutin demi keselamatan pengguna jalan.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ruas jalan protokol Jalan Gatot Subroto dan Jalan MT Haryono, Jakarta, ditemukan banyak lubang yang membahayakan keselamatan pengguna jalan, terlebih saat ini masuk musim hujan.
Warta Kota mencoba menelusuri sepanjang ruas jalan protokol Jalan Gatot Subroto hingga Jalan MT Haryono untuk melihat kondisi jalan yang berlubang.
Temuan pertama terlihat mulai dari fly over dekat Halte Busway Slipi Petamburan mengarah ke Senayan.
Tampak lubang cukup besar menganga di sisi kanan jalan sehingga banyak pengendara sepeda motor yang menghindar.
Sementara itu, tambalan aspal di sejumlah penutup lubang gorong-gorong di Jalan Gatot Subroto depan Lapangan Bola Aldiron, Pancoran, Jakarta Selatan, dengan grill/railing besi, hancur.
Akibatnya, ketinggiannya tak sama rata dengan aspal jalan alias lebih rendah dari permukaan jalan sehingga menjadi cekung.
Beberapa lubang di Jalan Gatot Subroto bahkan telah diberi tanda warna putih dengan cat pilok agar dapat dilihat pengguna jalan, dengan harapan bisa menghindari lubang tersebut.
Baca juga: Viral, Pencurian Pagar Masjid Al Ittihad Tambun Selatan Terekam CCTV
Sedangkan lubang di perbatasan antara Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, tepatnya Jalan MT Haryono arah Cawang, ditemukan di sisi kiri jalan atau di dekat Halte Busway Ciliwung, Jatinegara, Jakarta Timur.
Tak hanya di sana, dua lubang di sisi kanan jalan juga ditemukan di depan Stasiun LRT Cikoko, Jalan MT Haryono, Pancoran.
Banyaknya lubang itu dinilai membahayakan pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor.
Hal tersebut disampaikan Suhendra (56), pengemudi ojek online (ojol) asal Cibinong, Bogor, yang sehari-hari bekerja di wilayah Jakarta.
Menurut Suhendra, kerusakan jalan semakin terasa berisiko di musim hujan seperti sekarang.
Selain menyebabkan kemacetan, lubang-lubang di jalan juga berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas.
“Kalau menurut saya seharusnya pemerintah lebih peka, karena ini musim hujan. Jalan berlubang itu sangat mengganggu dan membahayakan, terutama buat pengendara motor seperti saya,” ujarnya, saat ditemui Warta Kota di kawasan Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu.
Ia mengaku kerap melintasi Jalan Gatot Subroto karena tuntutan pekerjaannya sebagai pengemudi ojol.
| Kisah Suhermawan di Balik Pembongkaran Bangunan Liar Pasar Rebo |
|
|---|
| PKB Kritik Rencana Nama Halte untuk Parpol, Sebut Politisasi Ruang Publik |
|
|---|
| Apel Gabungan di Pesanggrahan, Polisi-TNI dan Warga Jaga Keamanan Jakarta Selatan |
|
|---|
| Hujan dan Angin Kencang, 12 Pohon Tumbang di Jakarta Timur |
|
|---|
| Sistem Booking Royaltrans Picu Kepadatan, Pramono Minta Transjakarta Evaluasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/JALAN-RUSAK-Ruas-jalan-protokol-Jalan-Gatot-Subroto-dan-Jalan-MT-Haryono.jpg)