Berita Jakarta

Manusiakan Warga Jakarta, Mereka yang Tinggal di Bedeng TPU Kebon Nanas Bakal Dipindah

Penertiban akan dilakukan bertahap, sesuai prosedur dan tidak tergesa-gesa. Warga ber-KTP DKI dijamin akan direlokasi ke rumah susun layak di Jakarta.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
RELOKASI - Kondisi Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kebon Nanas, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur pada Senin (24/11/2025). Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin, menjelaskan penertiban bangunan akan dilakukan setelah rumah susun tersedia bagi warga terdampak. Penertiban akan dilakukan secara bertahap, sesuai prosedur, dan tidak tergesa-gesa. 
Ringkasan Berita:
  • Pemprov DKI Jakarta berencana merelokasi warga yang tinggal di bedeng di TPU Kebon Nanas, Jatinegara, Jakarta Timur. 
  • Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin, menjelaskan penertiban bangunan akan dilakukan setelah rumah susun tersedia bagi warga terdampak. 
  • Penertiban akan dilakukan secara bertahap, sesuai prosedur, dan tidak tergesa-gesa. 
  • Warga ber-KTP DKI dijamin akan direlokasi ke rumah susun layak di Jakarta.

WARTAKOTALIVE.COM, JATINEGARA - Pemprov DKI Jakarta berencana merelokasi sejumlah warta yang tinggal di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kebon Nanas, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

Sejak lama, di sana berdiri sejumlah bedeng dan ditinggali oleh sejumlah keluarga.

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin menjelaskan, penertiban bangunan di TPU Kebon Nanas baru akan dilakukan jika rumah susun untuk warga di sana tersedia.

"Kalau sudah siap (Rusunnya) dari perumahan atau Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman baru dilakukan penindakannya," ujarnya, Senin (24/11/2025).

Baca juga: Keluarga Korban Cabut Laporan, Predator Anak di Pasar Rebo Dipulangkan Satreskrim Polres Jaktim

Mantan Wali Kota Jakarta Selatan itu menegaskan, selama rumah susun untuk warga di sana belum tersedia, maka pihaknya tidak akan menindak bangunan liar tersebut.

Menurut Munjirin, Pemkot Jakarta Timur akan melakukan penertiban terhadap bangunan di sana tidak tergesah-gesah dan dilakukan bertahap serta sesuai prosedur.

"Warga memang mengeluh karena dianggap terlalu cepat dikasih dua minggu, yasudah tidak apa-apa, itu bagian dari sosialisasi," ungkap Munjirin

Munjirin memastikan, warga ber-KTP DKI di sana bakal direlokasi ke Rumah Susun yang ada di Jakarta. Hal itu dilakukam agar warga Jakarta mendapatkan tempat tinggal yang layak. 

"Tenggat waktu ya sesuai sosialisasi kemarin. Nanti kita lihat kondisinya gimana," imbuhnya. (m26)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: WartaKota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved