Berita Jakarta
Cegah Kecelakaan, KAI Daop 1 Jakarta Ajak Masyarakat Tertib di Perlintasan KA Sebidang
Cegah Kecelakaan, KAI Daop 1 Jakarta Ajak Masyarakat Tertib di Perlintasan KA Sebidang antara Stasiun Tanah Abang dan Stasiun Manggarai
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebagai upaya untuk meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api dan pengguna jalan, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta berkolaborasi dengan Komunitas Railfans Sadulur Spoor melaksanakan kegiatan Sosialisasi Keselamatan di perlintasan sebidang JPL 1 Stasiun Karet yang berada di KM 1+200 petak jalan antara Stasiun Tanah Abang (THB) dan Stasiun Manggarai (MRI), pada Sabtu (13/9).
Kegiatan ini melibatkan Tim Humas KAI Daop 1 Jakarta, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska) Daop 1 Jakarta, serta anggota Komunitas Railfans Sadulur Spoor.
Dalam kegiatan tersebut, para peserta mengimbau pengguna jalan untuk selalu disiplin dan mematuhi aturan saat melintasi perlintasan sebidang, demi menjaga keselamatan bersama.
Sosialisasi keselamatan ini diawali dengan pelaksanaan safety briefing yang dipimpin oleh Radhitya Mardika selaku Assistant Manager Internal Humas KAI Daop 1 Jakarta.
Baca juga: Kementerian PKP, PNM, dan SMF Sinergi Wujudkan Rumah Layak Usaha Bagi Perempuan Prasejahtera di Wajo
Selanjutnya, sosialisasi dilakukan pemberian imbauan keselamatan melalui pengeras suara kepada pengendara serta pembentangan spanduk kampanye keselamatan di sekitar lokasi perlintasan.
Tidak hanya itu, tim sosialisasi juga membagikan souvenir menarik bertema keselamatan, kepada pengendara.
“Melalui kegiatan sosialisasi ini, kami ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk selalu mematuhi prosedur keselamatan saat melintasi perlintasan sebidang, yaitu dengan prinsip Berhenti, Tengok kiri-kanan, Aman, lalu Jalan,” ujar Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko pada Minggu (14/9/2025).
Ixfan menambahkan, KAI terus mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga keselamatan perjalanan kereta api. Kepatuhan terhadap aturan berlalu lintas di perlintasan sebidang.
"Ini merupakan tanggung jawab bersama agar tercipta perjalanan yang aman dan selamat, baik bagi pengguna jalan maupun perjalanan kereta api," tutupnya.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
DPRD DKI: Perubahan PAM Jaya Jadi Perseroda untuk Perluas Akses Air Bersih |
![]() |
---|
PSI Anggap Peringatan Dini Udara DLH Jakarta Tak Urgen dan Boros Anggaran |
![]() |
---|
60 Siswa dari 10 Lokasi di Jakarta Alami Keracunan setelah Makan Menu MBG, Dinkes Ungkap Penyebabnya |
![]() |
---|
Ada Jejak Telapak Kaki Terapis Wanita yang Ditemukan Tewas di Lahan Kosong di Pasar Mingu Jaksel |
![]() |
---|
180 SPPG di Jakarta Belum Kantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi, Ini Penjelasan Dinas Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.