Rabu, 15 April 2026

Pilkada 2024

Survei Pilkada 2024 Kabupaten Bogor: Jaro Ade Tertinggi, Disusul Iwan Setiawan dan Rudy Susmanto

Hasil survei Pilkada 2024 Kabupaten Bogor, politisi Golkar Ade Ruhendi alias Jaro Ade mengantongi elektabilitas tertinggi.

Penulis: Hironimus Rama |
TribunDepok/Hironimus Rama
Hasil survei Pilkada 2024 Kabupaten Bogor, politisi Golkar Ade Ruhendi alias Jaro Ade mengantongi elektabilitas tertinggi. 

WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Setahun jelang Pilkada 2024 Kabupaten, sebagian masyarakat sudah memiliki figur yang akan dipilih sebagai bupati.

Hal ini tercermin dari hasil survei Lembaga Studi Visi Nusantara (LS Vinus) yang digelar pada1-8 April 2023.

Untuk melaksanakan survei itu, LS Vinus mengerahkan 40 tenaga surveyor.

Pendiri LS Vinus, Yusfitriadi, mengatakan survei ini melibatkan 800 responden di seluruh Kabupaten Bogor.

"Responden tersebar di 435 desa dan kelurahan di 40 kecamatan di Kabupaten Bogor," kata Yusfitriadi, Rabu (12/4/2023).

Berdasarkan hasil survei Pilkada 2024 Kabupaten Bogor, politisi Golkar Ade Ruhendi alias Jaro Ade mengantongi elektabilitas tertinggi.

"Sebanyak 16.75 persen dari total responden menyatakan akan memilih Jaro Ade jika Pilbup Bogor dilaksanakan pada saat survei," ujarnya.

Jaro Ade adalah mantan Ketua DPRD Kabupaten Bogor. Politisi Partai Golkar ini lima tahun lalu ikut kontestasi Pilbup Bogor.

Setelah Jaro Ade, urutan kedua ditempati Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan dengan elektabilitas 12,75 persen.

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto berada di urutan ketiga dengan tingkat elektabilitas 5,88 persen.

Sementara posisi keempat ditempati oleh Elly Rachmat Yasin dengan elektabilitas 5,75 persen.

Lalu Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor Bayu Syah Johan berada di posisi kelima dengan elektabilitas sebesar 4 persen.

Baca juga: Dukungan untuk Kaesang Pangarep Maju Sebagai Calon Wali Kota Depok di Pilkada 2024 Mulai Bermunculan

Yusfitriadi menegaskan survei ini dilakukan lakukan secara mandiri dan tertutup.

"Peta elektabilitas itu masih mungkin berubah karena masih ada 40 persen responden yang belum menentukan pilihan," tandasnya.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Tribun depok
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved